Пицца с белыми грибами пармезаном и фиолетовым луком
![пицца с белыми грибами пармезаном и фиолетовым луком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/524/pitstsa-s-belymi-gribami-parmezanom-i-fioletovym-lukom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода кипячёная - 60 мл
- Дрожжи свежие - 8 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 0.25 ст. л.
- Мука пшеничная - 125 г
- Соль - 1.5 щепотка
- Белые грибы свежие - 180 г
- Лук фиолетовый - 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Петрушка свежая - 0.1 пучок
- Соль - 0.25 ч. л.
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Сыр Пармезан - 40 г
- Тимьян (Чабрец) сухой - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начинки подготовим необходимые ингредиенты: свежие белые грибы (у меня маленькие), фиолетовый лук, сыр пармезан, свежую петрушку, сухой тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, томатный соус (по вашему предпочтению). Белые грибы моем, нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем пластинки грибов на разогретый гриль. Обжариваем с двух сторон до появления зажаренных полосочек. Грибы не пережариваем, чтобы они не получились сухими! Подготавливаем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт круглой формы диаметром 26 см. Смазываем томатным соусом. Выкладываем на тесто белые грибы. Далее посыпаем нарезаным полукольцами фиолетовым луком и половиной всего количества пармезана, посыпаем сухим тимьяном. Ставим в предварительно разогретую до 200 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут. За 3 минуты до окончания приготовления посыпаем пиццу оставшимся сыром. При подаче украшаем пиццу свежей петрушкой! Подаём к столу сразу после выпечки!
Источник