Пицца со свекольной ботвой и сыром бри
![пицца со свекольной ботвой и сыром бри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/pitstsa-so-svekolnoy-botvoy-i-syrom-bri.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тесто для пиццы – 130 г
- Фирменный томатный соус – 50 г
- Моцарелла для пиццы – 80 г
- Листья свеклы или салат Мангольд – 20 г
- Грецкий орех – 15 г
- Сахарная пудра – 3 г
- Сыр бри – 20 г
- Сыр сливочный – 30 г
- Свекла – 120 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 1 г
- Майонез – 30 г
- Масло оливковое – 30 г
- Орегано – 0,5 г
Рецепт приготовления
- В первую очередь запечем свеклу, для этого чистый клубень польем оливковым маслом, посолим и поперчим, затем завернем в фольгу и запечем в духовке 1 час при 180. Теперь свеклу можно остудить и почистить.
- Чтобы избавится от резкого, мускатно-горького вкуса грецкого ореха посыпем его сахарной пудрой и запечем в не остывшей после свеклы духовке 5 мин при тех же 180-ти градусах.
- Остывшую свеклу разделим на 3 части. Из первой части приготовим начинку для пиццы, для этого натрем ее на мелкой терке и смешаем с майонезом и половинкой дольки чеснока. Посолим и поперчим по вкусу. Из второй части сделаем соус, в который потом будем макать хрустящие корочки нашей пиццы. Смешаем свеклу со сливочным сыром, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком и превратим все это в пюре при помощи блендера. Оставшуюся третью часть, нарежем на тонкие слайсы. Этими "лепестками" мы украсим готовую пиццу.
- Теперь приступим к приготовлению пиццы, для этого раскатаем тесто, намажем его томатным соусом, оставляя по краям небольшие "бортики" и посыпем тертой моцареллой. Следом выложим на пиццу начинку из протертой с майонезом свеклы и запечем пиццу до появления хрустящей золотистой корочки 10-15 мин при 220 градусах.
- Осталось только выложит на пиццу оставшуюся начинку, поэтому мы посыпаем ее сочными листьями мангольда, тонкими слайсами сыра бри, грецким орехом и лепестками печеной свеклы. Посыпаем готовую пиццу орегано и подаем вместе со свекольным кремом.
Источник