Пирожные с шоколадно арбузной прослойкой
Ингредиенты
- Желе (апельсиновое) - 1 упак.
- Арбуз (мякоть без косточек)
- Печенье (сахарное) - 1 упак.
- Молоко (для шоколадной пасты) - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука (для шоколадной пасты) - 2 ст. л.
- Какао-порошок (для шоколадной пасты) - 2 ст. л.
- Сахар (для шоколадной пасты) - 250 г
- Масло сливочное (для шоколадной пасты) - 50 г
- Миндаль (резанный пластинками)
Рецепт приготовления
- Берем апельсиновое желе и мякоть арбуза
- Арбузь измельчить блендером, у меня вышел стакан сока арбуза с мякотью
- Апельсиновое желе растворить в 2/3 стакана горячей воды. Смешать с арбузным соком с мякотью. Остудить.
- Готовим шоколадную пасту по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/18382/ только я делала на полпорции: смешала сахар, муку, какао, добавила молоко, размешала и добавила сливочное масло и на огонь. Помешивать до кипения и кипятить 3-5 мин.
- Берем упаковочку любого, самого простого печенья.
- Первое печенько намазываем шоколадной пастой.
- Если желе уже стало застывать, то намазываем второе печеньице желейной массой (по консистенции она должна быть как джем, еще не совсем застывшим), тогда желейная прослойка будет хорошо видна в пирожных, или печенье можно просто окунуть в апельсиново-арбузное желе, если оно еще жидкое, тогда печенье сразу пропитается им, станет очень мягким, нежным (я именно так делала). И третье печенько снова намазать шоколадной пастой и присыпать миндалем!
- Мой ребенок никак не мог дождаться, пока я их сфоткаю! Хотя ему еще таких нельзя (слишком мал - 11 мес.), зато деткам постарше - будет по вкусу! Я их сьела сама! Но не сразу, т.к. одним можно легко наесться! Они тают во рту, сахарное печенье само по себе достаточно мягкое. Вобщем, приятного аппетита! Ешьте на здоровье с молочком или чаем!
Источник