Профитроли с черничным кремомВ основании пирожных сделать по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Для крема взбить творожный сыр с сахаром, добавить сметану и черничный джем, еше раз взбить. Приготовление теста подробно описано мной в этом рецепте htt...Ингредиенты: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, ванилин, Для крема: 280 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 150 г сметаны 15%, 50 г черничного джема
Пирожные "черничные башенки"Бисквит: Охлаждённые белки взбить с лимонным соком в пышную пену Постепенно подсыпая сахар, взбить белки в устойчивую массу, как на безе Добавить желтки, хорошенько смешать Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавить к яичной массе, хорошенько размешать...Ингредиенты: на 12 шт. : бисквит: один брызг лимонного сока, сахар- 100 гр., мука (просеять)- 100 гр., крахмал-25 гр., разрыхлитель- 2 ч.л., черничное пюре: замороженная черника-500 гр. (предварительно разморозить), сахарная пудра- 4 ст.л., желатин- 4 пластинки (ориенти...
Черничное пирожное «она его не любит, не любит, не любит…» (для леночки wereld)1. Для основы-бисквита: масло растопить и слегка остудить, молоко вылить в сотейник, добавить ванильный сахар и довести до кипения. Сразу же снять с огня и удалить пенку. 2. Муку соединить с растопленным маслом и вымесить вилкой. 3. Небольшой струйкой влива...Ингредиенты: для бисквита: мука – 120 г, масло сливочное – 120 г, молоко – 300 мл., сахар ванильный – 15г, сахар белый мелкокристаллический – 100 г, желтки яичные – 8шт, белки яичные – 6шт, для черничной пропитки/черничного крема и желе: черника (замороженная) – 2 уп. (...
Лучшее шоколадное пирожное с черничным джемом "махеевъ".1. Корж делается очень просто и быстро, поэтому начать приготовление следует с разогрева духовки на 200 градусов. Хорошо перемешать венчиком в просторной миске кефир с яйцами, сахаром и растительным маслом. 2.Просеять сверху муку с содой и какао. Быстро пер...Ингредиенты: мука – 1 ст., кефир - 1 ст., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., какао – 3 ст.л., сода – 2/3 ч.л., бальзамический уксус – 1 ч.л., соль – 1 щепотка, ликер – 100 мл., черничный джем – 100 г, сгущеное какао – 1/2 банки, сливочный сыр – 150 г
Пирожное "Черничный трюфель"Сахар смешать со 150 мл молока вскипятить, остальное молоко соединить с желтком и крахмалом, взбить, чтобы не было комочков. Влить яично-молочную смесь в горячее молоко, интенсивно перемешивая. Заварить крем на медленном огне до густоты. Убрать крем с огня...Ингредиенты: Черника (пюре) - 70 г, Молоко - 200 мл, Сахар (с горкой) - 2 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад - 70 г, Желток яичный - 1 шт, Крахмал кукурузный - 1 ст. л., Желатин (быстрорастворимый) - 1.5 ч. л., Вода - 4 ст. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 70...
Пирожные с черничным кремомЧернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин. Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 с...Ингредиенты: ягодный ликер – 150 мл, белый сахар – 5 ст. л., коричневый сахар демерара – 4 ст. л., черника замороженная – 500 г, сок 1 лимона, готовое слоеное тесто – 400 г, сыр маскарпоне – 350 г, масло оливковое – 2 ст. л.
Торт-мусс "Черничный блюз" (без муки)- Шоколадный бисквит без муки Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным мас...Ингредиенты: Состав: Шоколадный бисквит без муки, 4 белка, 60 г сахара, 2 желтка, 35 г сливочного масла, Ванильный крем, 125 мл молока, 125 мл 33% сливок, 1 стручок ванили, 20 г кукурузного крахмала, 40 г сахара, 1 желток, Мусс с чёрной смородиной, 6 г желатина, 70 г са...
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитомДелаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания. Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу Разво...Ингредиенты: Для шокостаканов: 100 г горького шоколада, Для начинки: примерно 150 г бисквитной крошки, сливок или крем-фреша - 2-3 ст. ложки, дробленный фундук, Для ягодного мусса: 100 г черники (можно любую ягоду), сахар по вкусу, желатин - 3 г, 3 ложки сливок или неки...
Бисквитные пирожные с творожной начинкой сметанным кремомБисквит разрезать на 2 части,пропитать. риготовить сметанныйкрем:взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.Убрать в холодильник желатин припустить и подогреть.Творог взбить с сахарной пудрой и яйцом,влить желатин ищё раз хорошо взбить. Распределить творо...Ингредиенты: бисквит, Для творожной начинки: творог, яйцо, сахарная пудра, желатин, Для сметанного крема: сметана, сахарная пудра, ванилин, Для пропитки: коньяк, черничный сироп
Профитроли с черничным кремомСразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. "Заваривать тесто" будем при помощи миксера. Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Сме...Ингредиенты: тесто: 125мл воды, 50г масла, 75г муки, 2 яйца, начинка: 200гр протертого творога, сахарная пудра по вкусу, горсть черники