Пирожные с кремом и черничным джемом
7 рецептов
Пирожные с кремом и черничным джемом
Порубить холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли при помощи 2 ножей в мелкую крошку. Сделать в центре углубление и налить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто. Скатать из теста колбаску и разделить ее на 7 частей. Из каждого кусочка...
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Соль - 1 щепот., Вода (ледяная) - 5 ст. л., Желток яичный - 4 шт, Молоко - 400 мл, Сахар - 80 г, Джем (Махеевъ Черничный ) - 7 ч. л., Миндаль (лепестки) - 7 ч. л.
Лучшее шоколадное пирожное с черничным джемом "махеевъ".
1. Корж делается очень просто и быстро, поэтому начать приготовление следует с разогрева духовки на 200 градусов. Хорошо перемешать венчиком в просторной миске кефир с яйцами, сахаром и растительным маслом. 2.Просеять сверху муку с содой и какао. Быстро пер...
Ингредиенты: мука – 1 ст., кефир - 1 ст., яйца – 2 шт., масло растительное – 2 ст.л., какао – 3 ст.л., сода – 2/3 ч.л., бальзамический уксус – 1 ч.л., соль – 1 щепотка, ликер – 100 мл., черничный джем – 100 г, сгущеное какао – 1/2 банки, сливочный сыр – 150 г
Профитроли с черничным кремом
В основании пирожных сделать по небольшому отверстию и наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Для крема взбить творожный сыр с сахаром, добавить сметану и черничный джем, еше раз взбить. Приготовление теста подробно описано мной в этом рецепте htt...
Ингредиенты: Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 15 г сахара, 1 ч.л. соли, 4 яйца, 250 мл воды, ванилин, Для крема: 280 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 150 г сметаны 15%, 50 г черничного джема
Заварные пирожные с кремом и джемом
Готовим тесто. В кастрюлю влить воду, добавить маргарин. Поставить на огонь. Когда маргарин полностью растает, убрать кастрюлю с плиты. Всыпать муку и хорошенько лопаткой перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оставить минут на 10, чтобы полностью о...
Ингредиенты: Джем (черничный, ТМ «Махеевъ») - 100 г, Яйцо куриное (если мелкое, то 4) - 3 шт, Маргарин (или масло) - 100 г, Вода - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Сливки (33%) - 130 г, Творог (не зернистый или творожный сыр) - 50 г, Сахарная пудра - 50 г, Шоколад т...
Сконы с маком и черничным джемом
Холодное масло кусочками, мелкий сахар и просеянную с разрыхлителем муку пробить в крошку в чаше комбайна. Пересыпать в миску, добавить тертую цедру и мак, перемешать. Смешать яйцо со сметаной – 100 г – и молоком. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тес...
Ингредиенты: Масло сливочное - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Сахар (мелкий) - 3 ст. л., Яйцо куриное (отборное) - 1 шт, Молоко (+ 1 на смазку) - 3 ст. л., Мак (+ на посыпку) - 3 ст. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Ри...
Пирожные «Буше», праздничные
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол. Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в небольших силиконовых формочках (хотя, если у ...
Ингредиенты: Яйца - 8 штук, Сахар - 170 грамм, Мука пшеничная - 200 грамм, Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки, Кислота лимонная - 1 щепотка, Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки, Сахар - 100 грамм, Вода - 70 мл., Шоколадная глазурь - около 200 грамм, Джем - 16 ч. ложек, Конд...
Торт Сент-Оноре (Tescoma)
Приготовить шарики из заварного теста. Мой рецепт с пошаговыми фото смотрите здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/23831. У Вас должно получиться 12-14 шариков одинакового размера. Собираем торт. Корж из песочного теста выложить на блюдо, смазать ганашем (пр...
Ингредиенты: Песочное тесто: 50 г сливочного масла, 100 г муки, 30 г сахарной пудры, 1 желток, ванилин, Заварное тесто: 75 г муки, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 125 мл воды, Крем: 280 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 150 г сметаны, 50...