Пирожные с карамельными яблочками и белковым кремом подарок для себя
Количество персон: 1
Ингредиенты
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 150 ст. л.
- вода - 50 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- яблоки - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто,для этого разотрем в крошку муку и масло,добавим желток, чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Оставим в холоде на полчаса. Для приготовления белкового крема,сахар смешать с водой в кастрюльке и поставит на огонь на 10 минут. Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли,взбиваем также минут 9-10. Тоненькой струйкой,не переставая взбивать,вливаем густой сироп в белки. Переставляем в предварительно приготовленную миску с холодной водой,наши белки и продолжаем взбивать,пока не остынет крем. В конце добавляем лимонный сок,для закрепления. Убираем в холодильник. Затем займемся яблочками. Порезать дольками. В сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем яблочки, на среднем огне,начинаем их обжаривать. Когда дольки станут немного золотистые и мягкие,всыпаем сахар и начинаем их время от времени переворачивать,чтобы не подгорели. Когда они станут совсем золотистые и красивые,с тягучим карамельным соусом. Снимаем с огня и даем остыть. Взять формочки и тонко выложить в них тесто. Выпекать при средней температуре,до золотистого цвета. Собираем пирожное,в корзику укладываем дольки яблок,а сверху белковый крем. Если у вас есть кондитерский шприц,то будет покрасивее чем у меня.
Источник