Пирожковое тесто пышка
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Дрожжи (прессованные) - 100 г
- Вода (тёплая) - 100-150 мл
- Яйцо куриное (сырые) - 2 шт
- Вода газированная (минеральная, любая) - 1 л
- Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 5-7 стак.
Рецепт приготовления
- Отдельно в стакане разводим 100 г дрожжей и 100-150 г воды до однородной массы.
- Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца,
- Сахар, соль
- И выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем.
- Затем добавляем минеральную воду 1 литр и перемешиваем.
- Размешиваем.
- Последний шаг: в полученную массу добавляем мук, до густоты пирожкового теста.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО! чтобы тесто хорошо подходило, т. е. поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех, кто не знает, что такое водяная баня: наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки, его нужно хорошо перемешать, чтобы оно опять упало, и закрыть крышкой. Тесто будет готово, когда оно поднимется до крышки 3 раза!!!
Источник