Пирожки талейран
![пирожки талейран](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/471/pirozhki-taleyran.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3/4 Стакана
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 300 Грамм
- Сыр твердый 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Перед вами простой рецепт приготовления пирожков "Талейран". Рецепт - доступный и не сильно ударит по вашему карману. Кстати, в качестве начинки можно использовать не только лук с сыром, но и рис или же что-то сладкое. Надеюсь, вам понравятся эти чудесные пирожки!
- Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
- На сковороде обжарьте лук до прозрачного цвета.
- Формочки для запекания смажьте маслом. Внутри распределите тесто, заполните емкости обжаренным луком. Поставьте формочки в холодильник на 15 минут.
- Взбейте яйцо с ложкой сметаны, соль и перец по вкусу. Полученную смесь заливаем поверх лука. Сверху присыпьте пироги тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
- Украсьте готовые пирожки "Талейран" так, как вам захочется. Приятного аппетита!
Источник