Пирожки из сырного теста с грушами печёные
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- Вода - 30 мл
- Масло сливочное - 120 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль экстра - 1 щепотка
- Сыр Российский - 150 г
- Ванильный экстракт - 1 мл
- Груша свежая - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Молоко - 10 мл
- Сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления пирожков из сырного теста возьмём муку, масло или маргарин, сыр твёрдый, ледяную воду, соль, сахар, лимон, груши, ванильный экстракт, молоко. В миску высыпаем муку и натираем в неё холодное масло или маргарин. При этом тёрку и само масло постоянно присыпаем мукой. Всё перемешиваем. Добавляем натёртый на мелкой тёрку сыр. Перетираем холодными руками массу в крошку, добавляем соль и сахар. К массе по столовой ложке подливаем ледяную воду и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку или пакет и оставляем в холодильнике на час. В это время готовим начинку. У груш удаляем сердцевину и режем мелкими кубиками. Натираем к ним цедру одного лимона. Добавляем экстракт ванили и перемешиваем. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиною до 3 мм. Выдавливаем круги. Выкладываем начинку. И защипываем края как для вареников. Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем молоком и обильно посыпаем сахаром для хрустящей корочки. Выпекаем пирожки при температуре 180°С 30 минут. Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Источник