Пирожки на заварном дрожжевом тесте1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. 2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды. На фото изображены 2 ...Ингредиенты: Соль - 1 ч. л., Вода - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (не горячая кипяченая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 500 г
Жареные пирожки из заварного дрожжевого тестаНа дно глубокой посуды выкладываем сухие дрожжи, всыпаем сахар и соль, заливаем массу теплой водой. Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем. В отдельную чашку высыпаем просеянную муку, посередине делаем столовой ложкой углубление и равноме...Ингредиенты: теплая вода – 1 стакан (230 мл), сухие дрожжи – 10 г, кипяток – 230 мл., сахар – 10 г., пшеничная просеянная мука – 650 г, соль – 1 ч. л., подсолнечное масло – 4 ст. л., начинка для пирожков – по вкусу.
Пирожки из заварного дрожжевого тестоПирожки из Заварного дрожжевого тесто. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки. Тесто универсальное можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Получаются пышные, румяные и остаются как свежие даже через сутки. Ингреди...Ингредиенты: мука – 640 гр., вода теплая – 250 мл., вода крутой кипяток – 250 мл., дрожжи сухие – 10 гр., сахар – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., масло растительное – 3 ст.л., начинка 1: яблоки – 400 гр, сахар – 2-4 ст.л., начинка 2: сосиски – 400 гр.
Пирожки из заварного дрожжевого тестаТак как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка. У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом. И отварные яйца с зелёным луком. Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 4 стак., Вода (1 стакан (250 мл) - 2 стак., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л.
Постное заварное дрожжевое тестоДля приготовления быстрого заварного дрожжевого теста нам понадобится вода, мука, подсолнечное масло, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. В половину нормы тёплой воды добавить дрожжи, сахар и соль. Затем влить подсолнечное масло. Вторую норму воды...Ингредиенты: Вода - 450 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков на водеВ стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло.В миску просеять муку и добавить к ней льняную муку, перемешать.Добавить в муку дрожжевую смесь и быстро перемешать.Сверху вылить стакан кипятка и замесить тесто, сначала ложко...Ингредиенты: Пшеничная мука - 850 гр, Вода (250гр. тёплой и 250гр. кипятка.) - 500 мл, Сухие дрожжи - 10 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Растительное масло - 3 стол.л., Льняная мука - 1 стол.л.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси. К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и с...Ингредиенты: заварная основа: 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл. крутого кипятка, для теста: 250 мл. воды, 500 гр. муки, 1 пачка сухих дрожжей (7 г)
Пирожки с капустой из заварного дрожжевого теста жареныеКаждая хозяйка готовит капусту по-своему, кто-то её жарит, кто-то тушит, есть добавляют квашеную. Я покажу свой вариант. Капусту нарезать ножом. В сковороде разогреть подсолнечное масло около 3 ст. л., выложить капусту, немного обжарить помешивая, влить нем...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Вода - 450 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 650 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 г, Масло подсолнечное...
Дрожжевое тесто на кипяткеОсновные продукты. Ничего особенного. Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль. Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя. Отделяем желтки от белков. Добавляем...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Желток яичный - 3 шт, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
Пирожки заварные дрожжевые жареныеПриготовим ингредиенты для заварного дрожжевого теста. Один из плюсов приготовления такого теста – минимум ингредиентов, которые необходимы для него. Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу...Ингредиенты: Пшеничная мука - 600 гр, Вода - 0.5 л, Растительное масло - 3 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 11 гр, Соль - по вкусу, Фарш мясной - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу