Пирог шоколадное солнце
8 рецептов
Пирог "Шоколадное солнце"
В миске смешать оба вида муки, ванилин и соду (или разрыхлитель), перемешать. Кукурузная мука придаст тесту особую воздушность и, конечно, солнечный цвет. В миске побольше взбить желтки с сахарной пудрой и солью. Можно простым венчиком. К желткам добавить с...
Ингредиенты: Соль - 1 щепот., Сметана - 270 г, Мука пшеничная|Мука (стакан - 160 мл.) - 3 стак., Мука кукурузная (стакан - 160 мл.) - 1 стак., Сода (или 2 ч.л. разрыхлителя) - 2/3 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Шоколад темный - 30 г, Шоколад темный - 50 г, Масло сливочное -...
Пирог с заварным кремом, айвой и грушей для тех, кому не хватает «солнца».
Несколько дней назад, мне хотелось поднять себе настроение чем-нибудь вкусненьким, сладеньким и я принялась перелистывать страницы нашего сайта в поиске заветного рецепта. Ах да забыло сказать, помимо того, что желаемый лакомый кусочек должен быть сладким, ...
Ингредиенты: для теста: масло сливочное 100 гр., яйцо куриное 1 шт., молоко 2 ст.ложки., сахарный песок 100 гр., мука 250 гр., для заварного крема: желтки 3 шт., молоко 250 мл., сахарный песок 100 гр, апельсиновый сок и сироп от айвы по 60 мл., кукурузная мука 1 ст.ложк...
Шоколадный пирог с мини-бретцелями
Форму для выпечки ополоснуть холодной водой и выложить изнутри пищевой плёнкой так, чтобы края свисали по бокам. 150 г шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане и слегка остудить. 50 г бретцелей и хлопья измельчить блендером до маленьких кусоч...
Ингредиенты: желатин листовой - 2 листа, сыр мягкий - 170 г, сахар - 85 г, арахисовая паста - 130 г, сливки 33-35% - 170 г, шоколад - 150 г, печенье сухое - 30 г, кукурузные хлопья - 110 г, печенье сухое - 50 г, шоколад - 150 г
Пирог с апельсинами
Готовим апельсины вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/730 68/ Размягченный маргарин растираем с сахаром. Добавляем сметану, соду, перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холод. Пока тесто охлаждается, зай...
Ингредиенты: Маргарин (тесто) - 250 г, Сметана (тесто) - 200 г, Сахар (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 520 г, Сода (тесто) - 1 ч. л., Яйцо куриное (начинка) - 1 шт, Сахар (начинка) - 100 г, Миндаль (начинка) - 150 г, Какао-порошок (начинка) - 2 ст. л., В...
калекукко -финский рыбный пирог. читинская версия (фм)
1. Оба вида муки старательно просеять, порубить ее ножом с маслом до состояния мелкой крошки, посолить, и, постепенно вливая воду, замесить плотное тесто. Ржаная мука еще капризнее пшеничной- поэтому лейте потихоньку и мешайте- точно рассчитать трудно. Тест...
Ингредиенты: для теста: 1. мука ржаная цельносмолотая -150 г, 2. мука пшеничная -150 г, 3. масло сливочное-50 г, 4. вода холодная- 130-150 мл., 5. соль, для начинки: 6. филе горбуши-300 г, 7. филе сайры-200 г, 8. сало свежее свиное- 100 г, 9. лук-1 шт. средняя, 10. пере...
Кростата со сливами
За идею теста большое спасибо Оксанке. Я его немного видоизменила. Мне захотелось использовать для кростаты несладкое тесто, поэтому я не стала добавлять сахар, а часть муки заменила цельнозерновой. Сначала я смешала муку с солью, затем с маслом перетерла в...
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки (200 пшеничной и 50 г цельнозерновой), 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, Щепотка соли и имбиря (сухого), Для начинки, 500 г слив, Маковая начинка, Миндально-шоколадный штрейзель, Мед и абрикосовый джем
Творожный пирог ''Зимнее солнце''
3 желтка растираем с сахаром+ кефир+мука+сода+ваниль. форму(желательно разъёмную) 26см выстилаем пергаментом смазать маслом.Выливаем тесто и печём корж ПОЧТИ до готовности.(минут 15-20 при средней темпер.) пока печётся корж готовим начинку: творог размять с...
Ингредиенты: для коржа: 3 желтка(белки отложить в сторону) полстакана сахара, 1 стакан кефира, пол ч.л соды, 12 ст.ложек муки, ванильный сахар, начинка: творог(у меня обезжиренный) 400г., 2 желтка, полстакана сахара, яблоки с кислинкой 2 шт, тыква грамм 400-500( чтобы п...
Шоколадный пирог с вишней
Нам потребуются эти продукты и ещё сливочное масло. Яйцо взбить с половиной сахара в пену. Добавить творог и перемешать до однородного состояния. Взбить венчиком до пышного состояния. На водяной бане растопить шоколад c маслом и c половиной сахара, высыпать...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное - 150 г, Шоколад темный (горький) - 100 г, Ванилин (или стручок) - 1 пакет., Яйцо куриное - 4 шт, Творог - 300 г, Вишня - 300 г, Шоколад молочный|Шоколад - 30 г, Соль - по вкусу, Сахар гранулированный - 150 г