Пирог творошок
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца 2+белок Штук (тесто)
- сахар 3 Ст. ложки (тесто)
- кефир 250 Миллилитров (тесто)
- мука пшеничная в/с 140 Грамм (тесто)
- какао-порошок 3 Ст. ложки (тесто)
- какао-напиток растворимый 3 Ст. ложки (тесто)
- соль 1 Щепотка (тесто)
- разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
- творог 250 Грамм (начинка)
- сметана 2 Ст. ложки (начинка)
- яйцо 1.2 Штуки (начинка)
- сахар 3 Ст. ложки (начинка)
- крахмал кукурузный 2 Ст. ложки (начинка)
- ванилин 1 Щепотка (начинка)
- сметана 100 Миллилитров (заливка)
- сахар 2 Ст. ложки (заливка)
- желток 1 Штука (заливка)
- крахмал кукурузный 1 Чайная ложка (заливка)
- вяленая клюква 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Выпечка с творогом всегда любима. Влажный сочный шоколадный пирог с творожной начинкой очень хорош и с чаем, и с кофе.
- Включите духовку на разогрев до 200 градусов. В просторную миску разбейте два яйца, добавьте один белок, отложив желток в заливку. Всыпьте сахар, влейте кефир, добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Миксером на низких оборотах быстро смешайте тесто до однородности.
- Творог пробейте блендером с яйцом, сметаной, крахмалом и сахаром в однородную массу.
- В хорошо смазанную форму вылейте треть шоколадного теста. Распределите сверху творожную начинку и посыпьте ее вяленой клюквой. Вылейте сверху остаток шоколадного теста.
- Взбейте сметану с сахаром, желтком и крахмалом до растворения сахара.
- Аккуратно залейте середину пирога сметанной заливкой. Тонким ножом сделайте разводы.
- Осторожно поставьте пирог в хорошо прогретую духовку и выпекайте до готовности около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Выньте пирог из духовки и дайте остыть в форме до чуть теплого состояния.
- Аккуратно выньте пирог на решетку и остудите окончательно. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.
- Подавайте пирог, нарезав небольшими кусочками.
Источник