Пирог праздник сладкоежки с отрубями и грушами
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г
- пшеничная мука - 250 г
- сахар - 250 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сметана - 2 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г
- ванилин - 5 г
- варенье - 5 ст. л.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, сливочное масло должно быть мягким. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Образуется пена. Далее добавляем просеянную муку. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Тесто должно быть кремообразной консистенции (медленно сползает с венчиков). Вводим кусочки груш. Еще раз все перемешиваем. Выкладываем тесно в разъемную форму (в данном случае диаметр формы 26 см), выстланную пергаментной бумагой. Выпекать примерно 1 час 10 минут в духовке, нагретой до 160–180°С. Вынуть из духовки, снять разъемную форму и дать время остыть. Затем можно украсить сахарной пудрой, используя трафарет.
Источник