Пирог перевертыш с фламбированными яблоками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Фламбированные яблоки:
- 3 средних яблока, очистить от кожицы и семян
- сок одного апельсина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 30 г сливочного масла
- 20 г сахарной пудры
- 30 мл бренди или рома
- загуститель (крахмал)
- Тесто:
- 3/4 стакана коричневого сахара (можно заменить на обычный)
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 чайные ложки соды
- 1/3 стакана растительного масла
- 180 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара (5 г)
- Духовку разогреть до 180 градусов
Рецепт приготовления
- Просеем в миску всю муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешаем В другой миске соединим яйца, йогурт, сахар, масло, ванильный сахар Яблоки очистим от кожицы и семян На среднем огне на масле обжарим яблоки с двух сторон до яркого колера Смешаем в миске апельсиновый, лимонный сок и абрикосовый конфитюр Когда яблоки поджарятся, посыпать их сахарной пудрой, полить бренди или ромом и поджечь. Сначала огонь будет высоким, поэтому соблюдайте осторожность, затем погаснет Выльем на яблоки апельсиново-абрикосовую смесь, дадим смеси омыть яблоки Выложим яблоки вместе с фруктовым соком в смазанную маслом форму Посыпем загустителем (крахмалом) Взобьем яично-йогуртовую смесь Соединим со смесью муки с разрыхлителем. Смесь выложим на яблоки Поставим форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Впекаем 50-60 минут до готовности. Готовность пирога проверим луниной. Дадим постоять в форме минут 20. Затем перевернем на тарелку
Источник