Пирог панун
![пирог панун](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/223/pirog-panun.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 1 ч. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Изюм - 100 г
- Цедра лимона - 2 шт
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Вода (тёплая) - 0,5 стак.
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Масло сливочное размягчить. Муку смешиваем с дрожжами Саф- момент для сдобы. Добавляем к муке тёплую воду и начинаем замешивать тесто. Постепенное вводим сахар, желтки, соль, цедру, цукаты, изюм и размягчённое масло.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто (если необходимо по чуть-чуть добавлять тёплую воду, мне это не понадобилось). Тесто помещаем в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в тёплое место для "подхода". Тесто должно увеличиться приблизительно в два раза. Затем выкладываем наше тесто на стол и немножко обминаем.
- Смажьте маслом и посыпьте мукой высокую форму для выпечки (как для кулича, но настоящая форма напоминает рождественскую звезду). Наполняем форму тестом до половины объёма. Оставляем форму с тестом в тёплом месте для увеличения в объёме в два раза.
- Ну вот наше тесто подошло.
- Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Температура 180*С на 30-40 минут. Аромат свежеиспечённого хлеба напомнит о себе. Готовый пирог достаём из духовке и даём ему остыть немного в форме. Затем вынимаем и остужаем на решётке 1-2 часа.
- Затем украшаем пирог по своему усмотрению. Я увидела в нём ёлочку. Потому разрезала его на 6 частей - кругов.
- Яичные белки взбила с сахарной пудрой. И начала собирать пирог в единое целое промазывая круг взбитыми белками. При этом не совмещая грани в единую линию.
- У меня получилась вот такая чудесная ёлочка. Сверху я её так же промазала взбитыми белками.
- И посыпала зелёной кокосовой стружкой. Ну чем не ёлочка?
Источник