Печенье весёлая пасха
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- маргарин – 100 г
- мука – 185 г
- сахарная пудра – 110 г
- яйцо (желток) – 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- краска пищевая (красная, жёлтая) – 1 г
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – 190 г.
Рецепт приготовления
- Из плотной бумаги вырезаем лекала для печенья: цыплёнка, зайца и яйцо. Смешиваем песочное тесто из указанных в рецепте продуктов. Раскатываем тесто тонко (5-6 миллиметров). Для одного набора вырезаем по лекалу из теста цыплёнка, зайца и 2 яйца. Кладём заготовки на сухой противень. В духовке, разогретой до 170 градусов по Цельсию, выпекаем заготовки печенья 10-12 минут на средней полке. Готовим айсинг для украшения пасхального печенья. Смешиваем с сырым белком сахарную пудру. Растираем ингредиенты до тех пор, пока айсинг не станет очень густым. Чтобы смесь была однородной, без комков и инородных вкраплений, просеиваем пудру и процеживаем белок через сито. Складываем айсинг в герметично закрывающуюся банку. Для рисования смешиваем небольшие порции айсинга с красителями. Смешиваем розовый краситель с айсингом. Наполняем кондитерский мешок. Закрашиваем 2 яйца и нижнюю часть заготовок зайца и цыплёнка и клюв цыплёнку. Белым айсингом закрашиваем голову зайца, через 20 минут после нанесения розового цвета. Составляем жёлтый цвет. Закрашиваем цыплёнка. Жёлтые цветочки рисуем на всех печеньях. Розовым цветом рисуем заячьи уши и нос. Заканчиваем рисунок белой глазурью, через 20 минут после того как высохнут жёлтые цветы. Рисуем серединки цветов, расставляем произвольно белые точки. Чёрным кулинарным маркером рисуем зайцу глаза и рот. Рисуем глаз цыплёнку. Кладём готовые печенья на поднос или большую тарелку. Главное, чтобы они лежали свободно, так как айсинг должен высохнуть в естественных условиях: температура не выше 40 градусов Цельсия и невысокая влажность воздуха. Примерно через 6 часов можно сложить печенье "Веселая Пасха". Украшение станет прочным, можно не бояться его повредить. Так же можно приготовить на праздник пасхальные пирожные.
Источник