Печеночные кнедли с тушеной капустой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- петрушка рубленая
- 1–2 веточки петрушки
- 2 ст. л. яблочного сока
- лук репчатый
- щепотка тертого мускатного ореха
- 50 г хлебных крошек
- 1–2 ст. л. молока
- 300 г квашеной капусты
- яйцо – 1 шт
- 80 г сливочного масла
- соль
- 200 г телячьей печени
- 1 ч. л. тмина
- 2 кислых яблока
Рецепт приготовления
- Квашеную капусту промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Одну луковицу мелко нарезать. Яблоки очистить, нарезать соломкой. Половину масла растопить в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить капусту, влить яблочный сок и тушить под крышкой до полуготовности. Посыпать тмином, добавить яблоки, перемешать и продолжать тушить, пока капуста не станет мягкой, по необходимости добавляя немного воды. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, мелко порубить. Оставшуюся луковицу очистить, натереть на терке и обжарить на оставшемся масле до прозрачности вместе с петрушкой. Хлебные крошки замочить в молоке. Выложить в миску печень, обжаренный лук с зеленью, добавить хлебные крошки вместе с молоком, вбить яйцо. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать. Из полученной массы с помощью 2 столовых ложек сформовать кнели. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить кнели 5–6 мин. Подавать с тушеной капустой.
Источник