58 рецептов
Печеные яблоки в апельсиновом соку
Пирог с апельсиновым йогуртом и печеными яблоками Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Довести 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавить апельсин и варить 5 минут. Слить воду, залить в кастрюлю 4 стакана воды и довести до кипения еще раз. Добавить апельсин и в... Ингредиенты: большой апельсин навель 1 Штука, муки 1 1/2 Стакана, сахарного песка 1 1/2 Стакана, разрыхлителя 1 Чайная ложка, соды 1/8 Чайных ложки, соли крупного помола 1 Щепотка, йогурта 1/2 Стакана, апельсиновой цедры 1 Чайная ложка, большое яйцо 1 Штука, меда 3 Ст. ...
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем» Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно ... Ингредиенты: 5 шт. крепких средних кисло-сладких яблок, Для брусничной начинки: 110 г замороженной брусники, апельсиновый или мультивитаминный сок (примерно 150 — 200 мл), 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. крахмала, 60 г лепестков миндаля, Для песочного теста: 225 г п...
Печеные яблоки с апельсиновым джемом и сухофруктами! (дуэль) 1. Это то, за что боролись! 2. Они же и мороженое! 3. А помнишь, как все начиналось!??? 4. Сварим джем? Спустим шкуру? Или сдерем сначала цедру? Хорошо! Но шкуру все равно спустим! 5. Апельсин очистить, порезать веселыми кусочками. Отпустить кусочки апельси... Ингредиенты: 3 крупных яблока, 10 шт. чернослив, 6 шт. курага, 1/4 лимон, 3 ст. л меда, 2 ст. л кленового сиропа (можно заменить медом), 3 ст. л коньяк (если для детей, то исключить), 1 крупный апельсин
Печеное яблоко с финиками Из яблок удалить серцевину и мелко порубить мякоть Финики и грец. орех измельчить в блендере Все смешать, добавить апельсиновый сок и заполнить яблоко Жарить на протвине с водой 40 мин. или в микроволновке. Я делала одну порцию и в микро запекала ровно 3ми... Ингредиенты: 4 зеленых яблока, 6фиников, 4ст л апельсинового сока, 1грецкий орех
Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла. В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корк... Ингредиенты: Сушеная вишня - 135 г, Красный портвейн - 2 столовые ложки, Белый хлеб - 40 г, Несоленые фисташки - 50 г, Сливочное масло - 65 г, Цедра апельсина - 1,25 чайные ложки, Молотая корица - чайной ложки, Молотая гвоздика - щепотка, Коричневый сахар - 2 столовые л...
Куриная грудка карри под соусом, с гарниром из печеных яблок,козьего сыра и кедровых орешков Филе порезать на тонкие полосочки Хлеб раскрошить и смешать с карри и пармезаном Взболтать яйцо Небольшую форму застелить пергаментом Кусочки филе обмакнуть в яйцо и обвалять в хлебно-сырной смеси Выложить на пергамент и сбрызнуть оливковым маслом Яблоки по... Ингредиенты: 1 филе куриной грудки, 1 кусочек белого хлеба (корку срезать), 1 ст. л пармезана, 1 яйцо, 1/2 ч.л. карри, 2 ст. л оливкового масла, 3 небольших яблока (лучше разного цвета), 30 гр. козьего сыра, горсть кедровых орешков, соус, 3 ст. л апельсинового сока, 1 ч...
Утка с апельсиновым соусом (меню нового года) - 5 часов и... 5 минут!!! 1. В преддверии так сказать... Предлагаю вам рецепт утки - полУчится у всех волшебно нежное мясо... сочное, ароматное! И главное всё будет происходит без вашего участия - ну почти! Не просто рекомендую, а прям-таки настаиваю на том, чтоб вы приготовили эту ... Ингредиенты: для утки, утка - 2,3-2,5 кг, соль -, перец -, розмарин (сухой) - 2-3 щепотки, мёд жидкий цветочный - 1-2 ч.л., для начинки, кисло-сладкие яблоки - 2 шт., тостовый хлеб - 2-3 кусочка, апельсиновый сок - 2-3 ст.л., для соуса, овощной набор для супа (лук-порей...
Запеченое яблоко (bratapfel) Яблоки очень полезны, но с наступлением холодов все меньше хочется фруктов и все больше горячего. За печеное яблоко в такие месяца просто идеальный вариант подачи фруктов. Запекать быстро и просто, начинять яблоко можно чем угодно на собственный вкус и цвет... Ингредиенты: на 4 яблока, корица молотая, 1 палочка корицы, 2 корешка ванили, масло, сахар (лучше коричневый), молотые орехи (не обязательно слишком мелко, сироп клена или малины, яблочный или апельсиновый сок, изюм, ром
Эскалоп из фуагра 1. Печень вымойте, обсушите. 2. В сотейник налейте апельсиновый сок, вино, добавьте сахар, немного соли и имбирь. Выпаривайте жидкость на медленном огне до тех пор, пока соус не уменьшится в своем объеме наполовину. 3. Яблоки почистите и нарежьте кубиками, ... Ингредиенты: Печень (утки (фуагра, эскалопы)) - 600 гр, Яблоки - 300 гр, Сливочное масло - 30 гр, Арахисовое масло - 30 гр, Соль - по вкусу, Соль - по вкусу, Апельсиновый сок - 400 мл, Вино белое - 200 мл, Сахар - 40 гр, Имбирь - 30 гр
Грудка горного мясного голубя с пюре из белой моркови и куриной печени с соусом Замариновать грудки голубя, оставить на 2 часа. Жарить их на оливковом масле 3–4 минуты до румяной корочки, на среднем огне (160–180 градусов). Обмазать обжаренные грудки трюфельной пастой и отправить в духовку на 4–6 минут при температуре 120 градусов. Рав... Ингредиенты: Соль - 1 г, Грудка голубя - 80 г, Перец черный молотый - 4 г, Тимьян - 2 г, Соевый соус - 25 мл, Оливковое масло - 10 мл, Паста из белого трюфеля - 50 г, Яблочное пюре - 700 г, Сливки - 570 мл, Желатин - 50 г, Сливочное масло - 130 г, Белое сухое вино - 250...