Песочное тесто на крутых желткахПриготовить все необходимое. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки не понадобятся. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. К муке добавить кусочки сливочного масла, песок, остывшие желтки, протертые через сито. До...Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахарный песок - 75 г, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г, соль - 1 щепотка, пшеничная мука - 150 г
Корзиночки из песочного тестаМасло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой желтки, сметану и продолжать растирать до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную кислотой, перемешать, всыпать муку и быстро замесить, но не мять тесто (оно не должно быть о...Ингредиенты: 200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина, 0,5 ст. сахара или сахарной пудры, 3 яичных желтка, 0,5 ст. сметаны, 2 ст. просеянной муки
Пирог из песочного теста с повидлом и прослойкой безеЖелтки отделить от белков и и положить их в глубокую миску, в которой мы будем делать тесто Всыпать в желтки 1,5 стакана сахара Перемешать Добавить сметану Положить размягченный маргарин и все хорошо взбить После этого добавить гашеную уксусом соду (соды 1/...Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 3 стак., Сметана - 120 г, Маргарин - 500 г, Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Повидло - 600 г
Вишневый пирог из песочного тестаВот все наши ингридиенты. Вишенки на этой фотки нет. Она стояла в стороне -на дуршлаге сок стекал. Вместо разрыхлителя я беру соду пищевую и лимонную кислоту. Теплое сливочное масло взбиваем (я взбивала венчиком) с сахаром (2 ст. л.), солью и ванилькой. Зат...Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Соль - 0,5 ч. л., Ванильный сахар - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 100 г, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 400 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Вишня - 500 г, Сухари панировочные|Панировка (чтоб тесто присыпать) - 50 г
Пирог из песочного теста.Добавляю как вариант. Муку, разрыхлитель и маргарин растереть в мелкую крошку. Я это делаю руками. Добавить желтки, по одному, затем сахар. Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник. 2/3 теста разложить в форме ...Ингредиенты: 3 ст. муки., 1/2 ст. сахара+1 ст.сахара для белков., 4 яица, желтки отделить от белков., 200 гр. маргарина, комнатной температуры., 1 ст.л. разрыхлителя., 2 ч.л. какао порошка., любимый джем или варенье,у меня абрикосовый и вишнёвый джем.
Печенье на вареных желтках "Для любимых"Для начала сварим в крутую 5 яиц. Размягченный маргарин взбиваем до пышности. Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем. Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем...Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Желток яичный (вареный) - 5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 0,5 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Какао-порошок (на обсыпку) - 1 ст. л., Шоколад молочный|Шоколад (на украшение) - 20 г
Песочный пирог с творогом и сливамиПриготовления пирога начнем с теста. Тесто замешивать лучше всего именно руками. Перемешать мягкое масло и сахарную пудру (часто использую сахар вместо пудры). Поскольку вымешиваем руками, на фото видны все отпечатки:)) Добавить ванилин (на кончике ножа), р...Ингредиенты: Масло сливочное (или маргарин) - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Творог - 300 г, Сметана - 100 г, Слива (или другие фрукты) - 200 г, Ванилин (на кончике ножа), Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодамиПодготовить продукты. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, масло, яйца и вымесить тесто до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно крутым. После чего посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 25 минут....Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар - 90 г, Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л., Лимон - 3 шт, Сахар - 90 г, Желток яичный - 3 шт, Крахмал - 1/2 ст. л., Клубника - 100 г, Голубика - 50 г, Смородина красная - 50 г, Мята - 8 г...
Тесто для курника на маргаринеТесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на марг...Ингредиенты: Маргарин сливочный 250 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Разрыхлитель 1 Ст. ложка (не полная), Сода 1 Чайная ложка, Яйцо 2 Штуки (только желтки), Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль 1/4 Чайных ложки, Мука 3-4 Стаканов
Имбирное песочное печенье с глазурьюТесто: Масло взбиваем с сахаром и желтками, до растворения сахара. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, сухой имбирь и разрыхлитель. Далее все соединяем и замешиваем упругое, НО НЕ КРУТОЕ тесто. Скатываем в шар, заматываем в пленку и на пол часа в хол...Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Сахар (Сладкоежки могут добавить побольше) - 1/3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Белок яичный (Глазурь) - 2 шт, Сахарная пудра (Глазурь) - 400 г, Сок лимонный (Глазурь) - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л.