Пельмени шустрые
![пельмени шустрые](https://img.foto-receptik.ru/recipes/8/136/pelmeni-shustrye.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Вода (150 мл.)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Мука пшеничная (2 стак.)
- Говяжий фарш (400 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Из яиц, воды. соли и муки (просеять) замешиваем тесто. Тесто получается плотное, эластичное, хорошо держит начинку, не разваливается при варке. Оставляем на 30минут на расслаивание. В это время готовим фарш. Состав фарша прост: мясо, репчатый лук, соль, перец. У меня говядина. Все остальное по вкусу.
- Тесто и фарш делим на 2 равные части Тесто раскатать в тонкий пласт. Выкладываем сверху фарш,
- разрезаем лист посередине чтобы пельмешки не получились слишком толстыми, крупными. сворачиваем в рулет.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
- Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие",шустрые пельмешки
- Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец. Когда "ленивчики" всплывут, проверяем их на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол с маслом и сметанкой. Можно подавать вот с таким соусом: В сметанку выдавливаем зубчик чеснока, солим, перчим,( по желанию свежую зелень) перемешиваем и готово!!! Готово)) Приятного аппетита...!!! Тесто подойдет и для мантов и для вареников... Ленивые пельмешки можно заморозить... Вкус не отличается, как вы понимаете, от настоящих, а вот времени вы экономите массу)))
Источник