Паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе
![паштет из индейки с фруктовым гарнитуром и винным желе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/597/pashtet-iz-indeyki-s-fruktovym-garniturom-i-vinnym-zhele.jpg)
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- душистый перец горошком
- петрушка свежая нарезанная
- перец черный
- морковь – 1 шт.
- сельдерей
- сахар ванильный – 0,25 ч. л.
- коньяк (или бренди) – 100 мл
- корица – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
- желатин в гранулах – 6 листочков
- индюшачья печенка – 400 г
- булочки – 1,5 шт.
- окорочок индейки (точнее бедро) – ок. 1,2 кг
- бренди или коньяк – 80 + 20 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- сливки – 100 мл
- столовое красное вино – 200 мл
- груша – 3 шт.
- мед – 2 ч. л.
- ананас крупный – 3 кружочка
- желатин в гранулах – 2 листочка
Рецепт приготовления
- Готовку начинаем с гарнитура. Груши почистить, удалить сердцевину. Вино с медом подогреть, в нем прогреть не доводя до кипения груши 10 минут. Груши сложить в емкость (например, в банку), залить вином. Дать настояться при комнатной температуре минимум 4-6 часов. С индюшачьей ноги снять шкурку и жир и в дальнейшем приготовлении их не применять. Вырезать не очень экономно косточку, жилки, пленки. Из них с набором для желе и луковой кожурой луковиц для фарша отварить бульон минимум в течении 2-4 часов, постепенно по мере выкипания добавляя кипяток и удаляя жир. Мясо нарезать кубиками как на шашлыки, замариновать на ночь в 80 мл бренди со специями. * - Набор специй для нежных паштетов: белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3
Источник