Похожие рецепты
Курица жаренная с мисо по традиции нагасакиИнгредиенты: Филе куриное - 4 шт, Имбирь (тертого корня) - 1 ст. л., Соевый соус - 50 мл, Крахмал (без горки ) - 1 ст. л.1. Куриное филе промыть и чуть отбить с двух сторон. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь и замариновать в этой смеси филе хотя бы на 5 минут. 2. В подходящей кастрюле вскипятить воду. Опустить в ...
Палак байнган аур чаннаИнгредиенты: Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 2 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Баклажан (без кожуры, нарезанный кубиками) - 450 г, Помидор (мелко нарезанные) - 6 шт, Вода - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Масло топленое (или растительное) - 4 ст. л., Кумин (семена) - 2 ч. л.Варить замоченный горошек, пока он не станет мягким. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем поставить кастрюлю на умеренный огонь и нагреть топленое или растительное масло. Добавить семена кумина, перец, имбирь, молотый кориандр и куркуму. Внимание! ...
Глазированная курица жаренная на мангалеИнгредиенты: Курица (охлажденная) - 1,5 кг, Соевый соус (ТМ Киккоман ) - 100 мл, Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Приправа (прованские травы) - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Аджика (сухая) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб.Перед маринованием, желательно дать курице полежать при комнатной температуре минут 30 и вытереть ее насухо бумажным полотенцем. Разрезать курицу пополам, со стороны хребта и вырезать его. Пригодиться на бульон. Разрезая таким образом курицу, она получается...
Палак из ягнятиныИнгредиенты: томатная паста - 25 г, йогурт натуральный - 125 мл, паста карри - 2 ч. ложки, мякоть ягнятины - 400 г, чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик, имбирь мелко измельченный свежий - 12 г, лук репчатый мелко измельченный - 50 г, тмин - 1 ч. ложка семян, масло растительное или ги - 62 мл, шпинат измельченный - 200 г, соль - по вкусу, кориандр и лимон для гарнираСреднеприправленное пряностями блюдо из Пенджаба. Нагревают ги или растительное масло в сковороде. Высыпают семена тмина; обжаривают 1 минуту. Закладывают лук; обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Помещают имбирь и чеснок...