Отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой
![отбивные в гранатовом соке с сырной корочкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/337/otbivnye-v-granatovom-soke-s-syrnoy-korochkoy.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 отбивных их свинины (приблизительно 450-500 г)
- 1 гранат
- 50 гр. твердого сыра (у меня грюер)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки + мука для панировки
- 1 ч.л. прованских трав
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления
- Мясо слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.
- Гранат почистить, растолочь до образования сока, заливать мясо и мариновать около часа.
- Натереть сыр на мелкой терке, добавить сметану, муку, 2 ст. ложки гранатового сока (из маринада). прованские травы, соль, перец и очень тщательно перемешать до образования густого однородного кляра.
- Запанировать кусочки мяса сначала в муке, а потом в кляре и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
Источник