45 рецептов
Острый соус огонек
Острый соус "Огонек" Вымываем овощи. Чистим чеснок от пленки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, режем на несколько частей, чтобы было легче его перекручивать. С горького перца убираем плодоножку. Семена внутри я оставляю, так как люблю острые блюда. Если вы хотите... Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидор, 300 г острого красного перца, 300 г чеснока, соль по вкусу.
Аджика Огонек без варки: пошаговый рецепт острого соуса Помидоры промыть. Каждый плод протереть салфеткой. Вода при попадании в аджику ускорит процесс брожения, и соус не сможет долго храниться. Поврежденные части обрезать. Очистить чесночные зубчики. Чтобы аджика Огонек получилась нежной и однородной, нужно выр... Ингредиенты: томаты спелые - 1,5 кг, соль поваренная - 30 гр, острый перец - 1 шт, чеснок - 100 гр, сахарный песок - 20 гр
Салат "Огонек" Перец болгарский нарезать небольшими тонкими полосками. Петрушку мелко нарезать, огурцы нашинковать половинками. Помидоры черри нарезать половинками, у меня дамские пальчики, я нарезала их на слайсы. Острый перец ( я от семян не очищала) нарезать тонкими сл... Ингредиенты: Огурец (Средний, ближе к крупному) - 1 шт, Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 ст. л., Оливки зеленые - 15 шт, Кунжут (Черный) - 1 ч. л., Петрушка - 4 веточ., Перец болгарский - 0,5 шт
Маринованный лук "Огонек" Лук чистим, режем кольцами, заливаем лядяной водой, оставляем на 30 минут. Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, тмин, чесночный порошок. Ставим на огонь и переодически помешивая, (чтобы сахар полностью растворился)доводим до кипения. Горя... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Перец красный жгучий - 0.5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Уксус (Стакан объёмом 200мл,уксус виноградный 6%) - 0.5 стак., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 щепот., Соевый соус - 2 ст. л.
Мясной салат "Огонек" Для этого салата я использую свиной карбонат, подойдет любая часть без сала, в противном случае, его необходимо срезать. Мясо нарезать кубиками (средней величины). Слегка поперчить (черным перцем). Добавить соевый соус (я использовала соевый соус ТМ Киккома... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Лук репчатый - 100 г, Огурец маринованный - 300 г, Майонез - по вкусу, Перец красный жгучий - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу, Лук зеленый (для украшения) - по...
Острый соус "Огонек" Овощи помыть, высушить кухонным полотенцем. Нам нужно снять кожуру с помидор. Чтоб это получилось легко, берем помидоры и делаем надрез крест – накрест с выпуклой стороны. Складываем их в глубокую миску и заливаем кипятком. Даем немного постоять и снимаем к... Ингредиенты: болгарский перец красный – 1 кг., помидоры – 1 кг., острый красный перец – 300 г., чеснок – 300 г., соль – по вкусу, укроп – 1 небольшой пучок.
Соус "Огонек" Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник. Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли. В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили. Промыть и просушить томаты. Выреза... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу), перец чили - 1 шт., соль - по вкусу
Соус «зеленый мексиканец» Итак приступаем к приготовлению зеленого соуса. Нарезаем пучки салата тонкими полосками. Укладываем нарезанное в контейнер блендера. Туда же выжимаем головку чеснока. Чеснок придаст соусу пикантный запах и экстравагантный вкус. Затем добавляем один горький ... Ингредиенты: листья салата, 2-3 пучка, горчица, сахар, лайм, подсушеный красный острый перец (огонек), чеснок, головка, соль, масло подсолнечное.
Не скучный картофель "Огонек" Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем. (я, в рецептах, где картофель перед последующей обжаркой, тушении и т. д., никогда не довожу во время варки картофель до полной готовности, снимаю с огня полуготовой, сливаю воду и укутываю в... Ингредиенты: Картофель - 1 кг, Помидор - 2 шт, Чеснок (примерно 1/2 головки) - 5 зуб., Зелень - 1 пуч., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 3 ст. л., Горчица (в зернах) - 2,5 ч. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Имб...
Баклажаны "Огонек" на зиму Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм (около сантиметр... Ингредиенты: 3 кг баклажан, 3 головки чеснока, 1 кг болгарского перца, 3 шт. острого красного перца, 150 мл 9% уксуса, 150 мл подсолнечного масла, соль, масло для обжарки баклажан