Соус огонек

103 рецепта

Стручковая фасоль под сливочным соусом. Стручковая фасоль под сливочным соусом. Фасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде. Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный ч... Ингредиенты: Стручковая фасоль-200гр, Лук порей 1/2, Сливки15%- 100 мл, Грудка куриная - 1шт, Оливковое масло2ст.л, Сливочное масло2ст.л, Чеснок2-3 зубчика., Соль, смесь перцев., Соус табаско 3-4капли(факультативно)

Маринованный лук "Огонек" Маринованный лук "Огонек" Лук чистим, режем кольцами, заливаем лядяной водой, оставляем на 30 минут. Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, тмин, чесночный порошок. Ставим на огонь и переодически помешивая, (чтобы сахар полностью растворился)доводим до кипения. Горя... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Перец красный жгучий - 0.5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Уксус (Стакан объёмом 200мл,уксус виноградный 6%) - 0.5 стак., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 щепот., Соевый соус - 2 ст. л.

Паста «Огонек» Паста «Огонек» Тонко нарезаем чеснок. Мелко рубим лучок. Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле об... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 300 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 15-20 зуб., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 100 мл, Соль

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растит... Ингредиенты: Фарш мясной - 1000 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Фасоль стручковая - 400 г, Сметана - 100 г, Крупа манная - 50 г, Соль - по вкусу, Соус (Терияки) - 70 мл, Томатная паста - 70 г, Мед (По вкусу) - 1 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Перец черный - 1 ч...

Грудинка по-китайски в сладком соусе. Грудинка по-китайски в сладком соусе. 1. Грудинку промыть, вычистить шкурку, нарезать по ребрам и разрубить на удобные кусочки. 2. В широкий низкий сотейник налить воды так, чтобы наполовину прикрыть мясо. Довести до кипения, влить соевый соус, положить целые пряности и мед. 3. Положить грудинк... Ингредиенты: 1. грудинка нежирная- 1 кг, 2. бадьян-2 звездочки, 3. перец черный горошек-8 шт., 4. перец душистый горошек-2 шт, 5. лавровый лист-2 шт, 6. сычуанский перец-если есть-8 горошин, 7. мед-1 ч.л., 8. соевый соус-100 мл., 9. красный перец огонек-1 шт., 10. зелен...

Мясной салат "Огонек" Мясной салат "Огонек" Остроту готового блюда можно изменять, если вдруг не очень жалуете острое. В этом варианте я использовал свинину, но при желании её можно заменить говядиной, в крайнем случае — курицей. Перед обжариванием мясо промариновал в соевом соусе, поэтому вкус салат... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Подсолнечное масло По вкусу, Лук 100 Грамм, Маринованные огурцы 300 Грамм, Майонез По вкусу, Красный острый перец 1 Чайная ложка, Черный молотый перец По вкусу, Зеленый лук По вкусу, Соль По вкусу

Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Для приготовления этого соуса,помидоры должны быть спелые, с плотной мякотью, хрен и чеснок лучше брать с огорода. Овощи тщательно моем. Помидоры, а также и другие ингредиенты, промокаем полотенцем, что бы не попала водопроводная вода. Помидоры очистить от ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - 100 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар (сахар можно добавлять по-вкусу.) - 0.5 стол.л.

Соус "Огонек" Соус "Огонек" Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник. Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли. В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили. Промыть и просушить томаты. Выреза... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу), перец чили - 1 шт., соль - по вкусу

Соус из помидоров и чеснока «Огонек» Соус из помидоров и чеснока «Огонек» Пропустить все ингредиенты через мясорубку или смешать в комбайне. Выложить готовый соус в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике. Этот соус вкусно сочетается с пельменям, макаронами по-флотски и с запеченном мясом. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 20 зубчиков, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец чили - по вкусу

Соус «зеленый мексиканец» Соус «зеленый мексиканец» Итак приступаем к приготовлению зеленого соуса. Нарезаем пучки салата тонкими полосками. Укладываем нарезанное в контейнер блендера. Туда же выжимаем головку чеснока. Чеснок придаст соусу пикантный запах и экстравагантный вкус. Затем добавляем один горький ... Ингредиенты: листья салата, 2-3 пучка, горчица, сахар, лайм, подсушеный красный острый перец (огонек), чеснок, головка, соль, масло подсолнечное.

Загрузка