103 рецепта
Соус огонек
Стручковая фасоль под сливочным соусом. Фасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде. Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный ч... Ингредиенты: Стручковая фасоль-200гр, Лук порей 1/2, Сливки15%- 100 мл, Грудка куриная - 1шт, Оливковое масло2ст.л, Сливочное масло2ст.л, Чеснок2-3 зубчика., Соль, смесь перцев., Соус табаско 3-4капли(факультативно)
Маринованный лук "Огонек" Лук чистим, режем кольцами, заливаем лядяной водой, оставляем на 30 минут. Для маринада смешиваем уксус, соевый соус, сахар, соль, тмин, чесночный порошок. Ставим на огонь и переодически помешивая, (чтобы сахар полностью растворился)доводим до кипения. Горя... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Перец красный жгучий - 0.5 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Уксус (Стакан объёмом 200мл,уксус виноградный 6%) - 0.5 стак., Соль - 1 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Порошок чесночный - 1 щепот., Соевый соус - 2 ст. л.
Паста «Огонек» Тонко нарезаем чеснок. Мелко рубим лучок. Перец режем кольцами (семена удалять не обязательно)! Будьте осторожны, берегите кожу рук – используйте перчатки. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем чеснок до золотистого цвета, вынимаем. В этом же масле об... Ингредиенты: Перец красный жгучий - 300 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 15-20 зуб., Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Масло оливковое - 100 мл, Соль
Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе Манку перемешать со сметаной и дать минут 15-20 для набухания. Смешать манку с фаршем, яйцом, солью, перцем. Все хорошенько вымесить. Сформировать маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на раскаленной сковороде, смазанной растит... Ингредиенты: Фарш мясной - 1000 г, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Фасоль стручковая - 400 г, Сметана - 100 г, Крупа манная - 50 г, Соль - по вкусу, Соус (Терияки) - 70 мл, Томатная паста - 70 г, Мед (По вкусу) - 1 ч. л., Лимон - 1/2 шт, Перец черный - 1 ч...
Грудинка по-китайски в сладком соусе. 1. Грудинку промыть, вычистить шкурку, нарезать по ребрам и разрубить на удобные кусочки. 2. В широкий низкий сотейник налить воды так, чтобы наполовину прикрыть мясо. Довести до кипения, влить соевый соус, положить целые пряности и мед. 3. Положить грудинк... Ингредиенты: 1. грудинка нежирная- 1 кг, 2. бадьян-2 звездочки, 3. перец черный горошек-8 шт., 4. перец душистый горошек-2 шт, 5. лавровый лист-2 шт, 6. сычуанский перец-если есть-8 горошин, 7. мед-1 ч.л., 8. соевый соус-100 мл., 9. красный перец огонек-1 шт., 10. зелен...
Мясной салат "Огонек" Остроту готового блюда можно изменять, если вдруг не очень жалуете острое. В этом варианте я использовал свинину, но при желании её можно заменить говядиной, в крайнем случае — курицей. Перед обжариванием мясо промариновал в соевом соусе, поэтому вкус салат... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Подсолнечное масло По вкусу, Лук 100 Грамм, Маринованные огурцы 300 Грамм, Майонез По вкусу, Красный острый перец 1 Чайная ложка, Черный молотый перец По вкусу, Зеленый лук По вкусу, Соль По вкусу
Огонек из помидор и чеснока с хреном на зиму Для приготовления этого соуса,помидоры должны быть спелые, с плотной мякотью, хрен и чеснок лучше брать с огорода. Овощи тщательно моем. Помидоры, а также и другие ингредиенты, промокаем полотенцем, что бы не попала водопроводная вода. Помидоры очистить от ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Корень хрена - 100 гр, Соль - 1 стол.л., Сахар (сахар можно добавлять по-вкусу.) - 0.5 стол.л.
Соус "Огонек" Разложить в подготовленную посуду и убрать в холодильник. Все как следует перемешать, посолить. Соли должно быть чуть-чуть больше, чем вы привыкли. В блендере (или через мясорубку) взбивать порциями томаты + чеснок + чили. Промыть и просушить томаты. Выреза... Ингредиенты: помидоры - 1 кг, чеснок - 100-300 гр. (я предпочитаю максимальную дозу), перец чили - 1 шт., соль - по вкусу
Соус из помидоров и чеснока «Огонек» Пропустить все ингредиенты через мясорубку или смешать в комбайне. Выложить готовый соус в стеклянную банку с крышкой и хранить в холодильнике. Этот соус вкусно сочетается с пельменям, макаронами по-флотски и с запеченном мясом. Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Чеснок - 20 зубчиков, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец чили - по вкусу
Соус «зеленый мексиканец» Итак приступаем к приготовлению зеленого соуса. Нарезаем пучки салата тонкими полосками. Укладываем нарезанное в контейнер блендера. Туда же выжимаем головку чеснока. Чеснок придаст соусу пикантный запах и экстравагантный вкус. Затем добавляем один горький ... Ингредиенты: листья салата, 2-3 пучка, горчица, сахар, лайм, подсушеный красный острый перец (огонек), чеснок, головка, соль, масло подсолнечное.