81 рецепт
Остренький салат на зиму
Огуречный салат на зиму "Латгальский"("Latgales") Продукты... Огурцы промываем, отрезаем кончики. Подойдут огурцы любого размера..., кривые, длинные, толстые и даже перезрелые))) Нарезаем сначала вдоль пополам, а затем на тонкие полукольца. Если огурцы-великаны, то сначала на четвертинки вдоль... Репчатый ... Ингредиенты: 800 г свежих огурцов, 200 г репчатого лука, 2 ст.л. уксуса 9%, 1-1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5-6 ст.л. растительного масла, укроп по желанию, перец чили по желанию
Салат на зиму с острым перцем Остренькие огурчики отлично дополняют ужины холодными зимними вечерами. Позаботившись об этом в середине лета, когда рынок заполнен свежими овощами, можно обеспечить себе разнообразное меню на всю зиму.Огурцы для засолки лучше брать не крупные и не переспел... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Перец острый стручковый - 20 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 60 мл, Чеснок - 3 зубч., Сахар - 150 гр, Яблочный уксус - 80 мл, Морковь - 210 гр
Остренький салат на зиму Кабачки очистить от кожуры и порезать на кусочки (3*4 см) Перец очистить от семечек и порезать на кусочки Из свежих помидор сделать сок(я тру их на крупной тёрке,без кожицы) Очистить чеснок и разделть на дольки Всё сложить в кастрюлю,добавить сахар,соль,мас... Ингредиенты: 2,5 кг. кабачков, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг. болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 2/3 ст. уксуса 9%, 2 столовых ложки соли
Салат из патиссонов на зиму 1. Патиссоны и морковь помойте, почистите. Лук и чеснок очистите от шелухи, при необходимости сполосните, обсушите. 2. Нарежьте патиссон средними кубиками. 3. Морковь нашинкуйте "по-корейски". 4. Лук нужно порезать тонкими полукольцами. 5. Чеснок выдавите ч... Ингредиенты: Патиссон - 3 кг, Морковь - 0.5 кг, Лук репчатый - 0.5 кг, Чеснок - 80 гр, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Столовый уксус (9%) - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л., Сахар - 1 стак. (200 мл)
Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму 1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики с двух сторон и нарежьте баклажаны с кожицей средней соломкой. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте.2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой (тонко) или натрите на корейской терке. Измельченную морковь залей... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 4 зубч., Болгарский перец - 250 гр, Морковь - 250 гр, Лук репчатый - 250 гр, Уксус (9%) - 50 мл, Сахар - 4 стол.л., Растительное масло - 70 мл, Перец черный молотый - 1 чайн.л., Перец красный молотый - 1 чайн.л., Молотый кориандр ...
Заготовка на зиму - "Салат из зеленых помидор" В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо м... Ингредиенты: 3 кг. помидор зеленых;1,5 кг. репчатого лука;1 кг. моркови.
Салат на зиму Десятка из баклажанов Итак, приступаем. Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем. Берем кастрюлю и складываем слоями: 1 слой - морковка; 2 слой - баклажан; 3 слой - перец болгарской; 4 слой - лук полукольцами; 5 слой - помидоры; Все сложили, между слоями можно добавить к... Ингредиенты: Баклажан (режем кружочками) - 10 шт, Перец болгарский (режем на 4 части) - 10-15 шт, Морковь (средняя, режем кружочками) - 10 шт, Соль - 2 ст. л., Масло растительное - 200 г, Сахар - 150 г, Уксус (9% столовый) - 100 г, Перец черный (горошек, черный) - 10 шт...
Салат "Летний бриз" Итак, вот наши продукты Салат рвем руками, крабовые палочки режем кружочками, креветки очистить и добавить в салат Огурцы режем кубиками Яйца нарезать кружочками, хорошо в салате будут смотреться перепелиные яйца Черри режем на половинки, мелко режем чесно... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2-3 шт, Креветки - 500 г, Крабовые палочки - 200 г, Помидоры черри - 15 шт, Огурец (свежие) - 2 шт, Листья салата|Салат, Чеснок - 2 зуб., Лимон - 1 шт, Майонез - 100 г, Йогурт (натуральный, использую Активию) - 100 г, Кетчуп - 2 ст. л.
Салат из первой зелени и редиски рецепт с фото Салат из первой зелени и редиски всегда получается очень вкусным. После долгой зимы хочется ярких красок, витаминов и зелени. Поэтому собираем первый урожай с грядок: яркую, хрустящую редиску, ароматные перья зеленого лука, пахнущую орехом руколу, остреньки... Ингредиенты: Редис (10 шт.), Рукола (1 пучок), Лук зеленый (1 пучок), Кресс-салат (1 пучок), Базилик (1 веточ.), Горчица (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (5 ст.ложк), Паприка сушеная (0.5 ч.ложк), Поваренная соль (0.2 ч.ложк)
анкл бенс из помидор на зиму Помидоры в блендер (мясорубку), морковь на ТЕРКЕ крупной, лук порезать или крупно в блендере добавить 100г соли и оставить на 10-12 часов. Сварить маринад и залить основной состав и варить 1 час в банки раскладывать в горячем виде. Получается такой Ан... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковь - 1.5 кг, Лук репчатый - 1.5 кг, Соль - 100 гр, Растительное масло - 300 гр, Сахар - 300 гр, Уксус (9%) - 300 мл, Перец горошком - 6 гр, Лавровый лист - по вкусу