Солянка из морской капусты с кальмарамиДля начала отвариваем кальмары (2 минуты), чистим, режем тонкой соломкой. Морскую капусту выкладываем из банки, если у вас сухая, то можно и из нее, но я ни разу не пробовала. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупнрй терке, пассеруем на растительном ...Ингредиенты: Капуста морская (можно сушеную) - 2 бан., Кальмар - 2-3 шт, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное (для пассеровки) - 2 ст. л., Соль (соль+сахар+уксус столовый - для маринада, по вкусу), Перец черный (по вкусу)
Острый морковный салат с кускусом и руколойМорковь очистить. Натереть тонкими слайсами. Кускус залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Лук нашинковать соломкой. Пекинскую капусту тоже нашинковать тонко. Смешать лук и морковь. Немного нарезать стручкового перца. Еще у меня был болгарский мари...Ингредиенты: морковь - 300 г, лук красный - 1 шт., кускус - 40 г, вода - 80 мл, капуста пекинская - кочана, перец болгарский красный - шт., перец чили маринованный - 0,3 шт., рукола - 2 горсти, подсолнечные семечки - 1 горсть, яблоки - 1 шт., оливковое масло Extra Virgi...
Салат «Олтин Кафас»Отбить филе и уложить на одну половинку листа с приправами MAGGI® Второй половиной листа накрыть. Придавить пальцами и обжарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с каждой стороны. Нежное филе готово! Очень вкусно и ароматно. С...Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Сметана - 150 мл, Соевый соус - 2 ч. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Перец душистый - по вкусу, Капуста белокочанная|Капустa (маринованная или квашеная) - 250 г, Помидор (по штуке на порцию) - 3 шт, Аджика (по 0,5 острая) - 1,5 ч. л., Фис...
Салат "царица тамара"Свежую цветную капусту натереть на самой мелкой терке, зелень мелко нарезать, грецкие орехи размолоть, чеснок продавить через пресс, сыр натереть. Все смешать и заправить майонезом. При желании - немного подсолить.Ингредиенты: 300 гр. цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 150 гр. твёрдого сыра, 1/2 ст. грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез.