Орешки с варёной сгущенкой и фундуком
![орешки с варёной сгущенкой и фундуком](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/323/oreshki-s-varyonoy-sguschenkoy-i-fundukom.jpg)
Ингредиенты
- список продуктов для теста:
- 1) яйцо - 3 шт.
- 2) масло сливочное - 180 гр.
- 3) сахар - 100 гр.
- 4) мука - 370 гр.
- 5) разрыхлитель - 1 ч.л.
- 6) соль - 0,5 ч.л. ки.
- список продуктов для крема:
- 1) сгущенное молоко (сливки) - 2 банки
- 2) сливочное масло - 180 гр.
- 3) орех фундук - 100 гр.
Рецепт приготовления
- Способ приготовления теста:
- *********************************************
- 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
- 2) Затем добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности.
- 3) В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком до однородности.
- 4) В глубокую миску высыпаем просеянную муку.
- 5) К муке добавляем разрыхлитель, качественно перемешиваем венчиком.
- 6) В яично - масляную смесь добавляем муку частями, помешиваем венчиком. Высыпаем последнюю часть муки и перемешиваем лопаткой до однородности и гладкого состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть больше муки, чем указано в рецепте.
- 7) Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- 8) По истечении этого времени достаём специальную форму - орешницу.
- 9) Разогреваем орешницу с двух сторон на среднем огне, приблизительно 5 минут.
- Нет необходимости дополнительно смазывать форму сливочном маслом, в тесте достаточное количество жира.
- 10) В каждое углубление накоадываем тесто заполняя на 2/3 объёма. Для удобства предварительно скатываем охлажденное тесто в шарики.
- 11) Форму хорошо сжимаем, чтобы тесто равномерно распределилось.
- 12) Образовавшиеся излишки теста во время выпекания удаляем при помощи ножа.
- 13) Выпекаем с каждой стороны по 4 минуты.
- 14. После того, как форму перевернули, приоткрываем её, проверяя чтобы скорлупки не подгорели. Скорлупки должны получиться золотистыми.
- 15) Форму снимаем с огня, скидываем скорлупки на разделочную доску.
- 16) Даём время немного остыть, примерно 2 минуты.
- 17) Обрезаем ножом неровные края у еще теплых скорлупок. Делаем это очень аккуратно, чтобы их не повредить.
- 18) С оставшимся тестом поступаем аналогичным образом.
- Из одной порции получается примерно 50 орешков.
- Способ приготовления крема:
- ********************************************
- 1) Подбираем кастрюлю среднего размера.
- 2) На дно кастрюли кладём какую-нибудь ненужную ткань, я использую обычный носовой платочек, это делается для того, чтобы в ёмкости не остались следы от банок.
- 3) На ткань ставим банки.
- 4) Кастрюлю заполняем водой до максимума, чтобы банки были полностью покрыты водой.
- 5) Ставим на средний огонь, когда вода закипит уменьшаем газ и варим молоко еще 2,5 часа.
- 6) По истечении положенного времени выключаем газ, оставляем банки в воде до комнатной температуры.
- 7) В глубокую миску выкладываем вареное сгущенное молоко.
- 8) К нему добавляем нарезанное на кубики сливочное масло комнатной температуры. Лопаткой перемешиваем крем до однородного состояния, чтобы не было не размешанных комочков.
- 9) Готовый крем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- 10) А тем временем фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть.
- 11) Подготовленные скорлупки заполняем кремом.
- 12) В одну из скорлупок кладём фундук.
- 13) Половинки склеиваем и складываем в миску.
- 14) Готовые орешки накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 3-4 часа.
- Более подробную информацию по рецепту "ОРЕШКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ", смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
- Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.
Источник