Варенье из арбузной мякоти с лимоном

41 рецепт

Варенье из арбузной мякоти с лимоном Варенье из арбузной мякоти с лимоном Варенье из арбуза варится достаточно долго, но получается очень вкусным, ароматным, с привкусом лета. Оно очень сладкое, густое, идеально подходит для приготовления различных десертов, прекрасно подойдет к блинчикам и оладьям или просто к чаю. Подготовьте в... Ингредиенты: Арбузная мякоть 1 Килограмм, Лимон 1 Штука, Сахар 1,3 Килограмма, Вода 300 Миллилитров

Варенье из арбузной мякоти с лимоном Варенье из арбузной мякоти с лимоном Арбуз очистить от косточек и от кожуры, оставляя белое основание. Нарезать на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами, но учтите, что к концу варки кусочки уменьшатся почти в два раза. Влить в арбуз 100 — 150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения... Ингредиенты: арбузная мякоть - 1000 г, лимоны - 1 шт., сахар - 1,3 кг, вода - 300 мл

Варенье из арбузных корок с лимоном Варенье из арбузных корок с лимоном Для этого рецепта подойдёт арбуз с толстой коркой, мякоть съесть, а корки оставляем с небольшим слоем мякоти. Нарезаем на дольки и очищаем от корки Очищенные корки нарезать одинаковыми кубиками Арбузные кусочки залить водой, довести до кипения и варить 3 ми... Ингредиенты: Арбузные корки - 1 кг, Сахар - 1 кг, Лимоны - 1 шт., Вода - 200 мл

Варенье из арбузных корочек Варенье из арбузных корочек После того как съели арбуз, собрать арбузные корочки и промыть под проточной водой. Положить в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Затем обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно срезать тонким слоем зеленую часть корочки и подровнять краешек с... Ингредиенты: арбузы - 4 шт., сахар - 1 кг, лимонный сок - 50 мл

Пряное варенье из арбузных корок Пряное варенье из арбузных корок Арбузные корки очистить от верхней кожицы и розовой мякоти. Порезать на кубики 1х1. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, снять пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудит... Ингредиенты: 1 кг. арбузных корок, 1,5 кг. сахара (брала 1,200 кг.), лимонная кислота, корица, гвоздика, несколько горошин черного перца, тмин

Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После закипания варить 10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости. С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина ... Ингредиенты: Арбуз (корки) - 1 кг, Сахар - 1,2 кг, Вода - 3 стак., Лимон (цедра) - 1/2 шт, Апельсин (цедра) - 1/2 шт

Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму Варенье из арбузных корок с апельсином на зиму Варенье из арбузных корок существует в реале. Нет ничего проще, во время поедания самой большой и сочной августовской «ягоды» сложить корочки в отдельную емкость, а затем пустить на приготовление десерта. Варенье варится простым способом – в эмалированном т... Ингредиенты: Арбузные корки - 1,5 кг, Сахар - 1 кг, Апельсин - 1 шт.

Варенье из мякоти арбуза Варенье из мякоти арбуза Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки (это самое нудное :) ). Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа. Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза... Ингредиенты: Арбуз (мякоть) - 1 кг, Сахар - 1,2 кг, Кислота лимонная - 2-3 г, Ванилин (щепотка)

Варенье из арбузных корок Варенье из арбузных корок Помыть арбуз, очистить его от корок. Берем корки арбуза. С внешней стороны обрезаем зеленую часть картофелечисткой, а с внутренней стороны убираем оставшуюся красную мякоть. Режем на кусочки, которые прокалываем вилкой. В кастрюле растворяем соду в 3 литрах... Ингредиенты: арбузные корки - 1 кг., лимон - 1-2 шт., сахар – 1,2 кг., ваниль по вкусу, сода – 3 ч. л.

Варенье из мякоти арбуза на зиму Варенье из мякоти арбуза на зиму В нашей семье все очень любят арбуз - и взрослые, и дети. Поэтому в конце лета - начале осени, когда все уже вдоволь насытились этой сочной ароматной ягодой, мы стараемся как можно больше заготовить на зиму. Это и соки, и сиропы, и конфитюры, и цукаты из ко... Ингредиенты: Арбузная мякоть - 1 кг, Сахар-песок - 1 кг, Лимонная кислота - 0,5 ст.л.

Загрузка