Похожие рецепты
Назад в ссср печенье грибочки и орешки со сгущенкой
Ингредиенты: «Грибочки»: Яйцо – 1 шт., Сахар – 125 г, Маргарин (масло сливочное) – 75 г, Сметана (майонез) – 100 г, Ванилин – 1 г, Соль – щепотка, Сода – 1/4 ч.л., Мука – 1,5 стакана, Для шоколадной помадки: Сливочное масло – 50 г, Сметана – 50 г, Сахар – 3 ст.л., Какао – 3 ст.л., Шоколад горький – 2 кубика, «Орешки со сгущёнкой»: Яйцо – 1 шт., Сахар – 1/4 стакана, Маргарин – 125 г, Ванилин – 1 г, Сода – 1/8 ч.л., Мука – 1,5 стакана, Для начинки: 1 банка сгущённого молока, 30 г грецких орехов (факультативно), Стакан – 230 млВот они, те самые формы. Как можно видеть, форма с грибочками старше и использовалась гораздо чаще)) На одной её половине, и на другой - выемки для теста, а вот в форме для выпечки половинок орешков с одной стороны выемка, а с другой выпуклость. Варим сгущё...
Орешки с варёной сгущенкой и фундуком
Ингредиенты: список продуктов для теста: 1) яйцо - 3 шт., 2) масло сливочное - 180 гр., 3) сахар - 100 гр., 4) мука - 370 гр., 5) разрыхлитель - 1 ч.л., 6) соль - 0,5 ч.л. ки., список продуктов для крема: 1) сгущенное молоко (сливки) - 2 банки, 2) сливочное масло - 180 гр., 3) орех фундук - 100 гр.Способ приготовления теста: ********************************************* 1) В глубокую миску разбиваем 3 яйца. 2) Затем добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до пышности. 3) В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком д...
Песочные рулетики с варёной сгущёнкой и грецкими орехами
Ингредиенты: тесто: яйцо 1 шт., масло 180 г, разрыхлитель 1 ч.л., сахар 2-3 ч.л., мука, начинка: варёная сгущёнка, грецкие орехи1. растереть масло, сахар и яйцо 2. добавить разрыхлитель,перемешать;начинать всыпать просеянную муку (пока тесо не станет эластичным) 3. замесить тесто руками 4. варёную сгущёнку растопить на водяной бане (не обязательно до жидкого состояния,главное,чтоб о...
Печенье орешки с варёной сгущёнкой и миндалём
Ингредиенты: Варёное сгущённое молоко - 1.5 банка, Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Масло сливочное - 200 г, Миндаль - 50 г, Мука пшеничная - 2.5 ст., Сахар - 150 г, Сахар ванильный - 2 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт.Для приготовления печенья нам необходимо приготовить муку, яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соду, лимонный сок, варёную сгущёнку и очищенный миндаль, а также подсолнечное масло для смазывания формы. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром....