Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное - 12 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Баклажаны - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Молоко - 150 мл.
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелень для подачи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Омлет из перепелиных яиц без единого грамма муки, без сомнения, отличный завтрак или ужин. Этот аппетитный омлет включает в себя такие добавки как кубики баклажана и ломтики помидоров, что делает его сочным и полноценным. Помидоры у меня небольшие, красные, плотные (сорта сливка), а баклажан среднего размера. Омлетом из 12-ти перепелиных яиц можно накормить двоих едоков!
- Чтобы приготовить этот омлет, возьмите перепелиные яйца, небольшие помидоры, один баклажан среднего размера, растительное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец, зелень.
- Баклажан очистите от кожицы и нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до светло-золотистой корочки. Не забудьте немного посолить баклажан во время обжаривания.
- Добавьте к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжарьте баклажаны и помидоры на медленном огне.
- Пока обжариваются овощи, соедините и перемешайте вилкой перепелиные яйца, молоко, соль.
- Залейте баклажаны с помидорами яичной смесью, слегка присыпьте всё чёрным молотым перцем.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на медленном огне, пока верх не "схватится".
- Готовый омлет посыпьте зеленью и подавайте. Приятного вам аппетита!
Источник