Огурцы теща и зятек
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Огурец 3 Килограмма
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Чеснок По вкусу
- Укроп, зонтики По вкусу
- Листья хрена По вкусу
Рецепт приготовления
- Расскажу вам, как приготовить огурцы "Теща и зятек", а точнее — как их правильно засолить. Этот сорт получается хрустящим и плотным. Рассол по моему рецепту не темнеет и не мутнеет в банках. И ещё: ничего не взорвётся, если всё будем добавлять пропорционально правильно и соблюдать все важные рекомендации.
- Описанные пропорции рассчитаны на 1 литр рассола, поэтому меняйте их в зависимости от этого параметра. Банки хорошо промойте и обсушите. Огурцы также помойте.
- В одной кастрюле поставьте воду с сахаром и солью (это будет рассол). В большей кастрюле — простую воду. Помойте хрен и укроп. Чеснок почистите. Прокипятите крышки.
- В высушенные банки положите на дно 3 зубчика чеснока (в каждую). Укроп и хрен пропарьте в дуршлаге над кастрюлей и также положите в банки.
- Огурцы вкиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу достаньте. Отправьте их в банку, плотно прижав друг к другу.
- Залейте банку рассолом до самых краёв, добавьте 1 чайную ложку уксусной эссенции на литр рассола. Закройте крышкой, укутайте в одеяло и переверните вверх дном.
Источник