Огурцы по чумацки
![огурцы по чумацки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/215/ogurtsy-po-chumatski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Огурец (Расчет на 1 л банку.) - 800 г
- Уксус (столовый 9%) - 5 ст. л.
- Сахар (с верхом) - 3 ч. л.
- Соль (с верхом) - 1,5 ч. л.
- Горчица (в зернах) - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Морковь (порезать кружочками) - 8 ломт.
- Укроп (зонтик укропа) - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец черный (горошком) - 5 шт
Рецепт приготовления
- Итак начнем. Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар, уксус, горчицу в зернах, морковку, укроп "зонтик", чеснок, специи и огурцы. Теперь баночку заливаем кипятком и стерилизуем наши огурчики, с момента закипания воды в емкости, 10-15 мин. Как только огурцы меняют цвет, можно доставать банку с кастрюли и закатывать жестяными крышками. Банку перевернуть и не укутывать. Как остынут, можно прятать в погреб или кладовку, а зимой наслаждаемся вкусными, хрустящими и ароматными огурчиками. Всем спасибо за внимание.
Источник