Похожие рецепты
Огурцы удальцыИнгредиенты: огурцы свежие - 1 кг, вода - 1 л, соль - 2 ст. л., сахар - 3 ст. л., уксусная эссенция - 1 ч. л., хрен - 1 шт., хрен - 1 лист, смородиновые листья - 4 шт., вишневые листья - 4 шт., перец красный острый - 1 кусок, горчица семена - 1 ч. л., фенхель семена - ч. л.Ингредиенты указаны на 2-х литровую банку. Огурцы замочить в холодной воде часа на три. В стерильные банки на дно выложить специи. Уложить подготовленные огурцы. Залить кипятком на 30 минут. Воду слить. Прокипятить. Так повторить два раза. Для третьей залив...
Огурцы по чумацкиИнгредиенты: Огурец (Расчет на 1 л банку.) - 800 г, Уксус (столовый 9%) - 5 ст. л., Сахар (с верхом) - 3 ч. л., Соль (с верхом) - 1,5 ч. л., Горчица (в зернах) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Морковь (порезать кружочками) - 8 ломт., Укроп (зонтик укропа) - 1 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец черный (горошком) - 5 штИтак начнем. Берем наши огурчики, хорошо их моем и оставляем в холодной воде полежать, пока мы готовим банки, чистим чеснок, морковь и все остальное. Когда все подготовили, берем 1 литровую банку, хорошо вымытую и начинаем в неё все укладывать: соль, сахар,...
Огурцы по травнинскиИнгредиенты: Огурец - 3 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 8 ст. л., Соль - 2 ст. л., Уксус - 2 ст. л., Лист лавровый, Перец черный, ЧеснокДно банки уложить резаным чесноком и заполнить банку огурцами, порезанными кружочками-бочонками 2 -3 см. Залить кипятком на 4 -5 мин. , слить. В слитую воду добавить все специи, вскипятить и залить огурцы. Закатать банку. Перевернуть и укутать до остывания.
Раечкины огурцыИнгредиенты: Огурцы, лук, лавровый лист, перец, укропНа 1 литровую банку: 1 ст.ложка соли 2 ст.ложки сахарного песка 3 ст.ложки 9 проц.уксуса На дно банки укладываем зонтик укропа, 2-3 кольца репчатого лука, штук 10 черного перца горошком, лавровый лист. Затем укладываем огурчики, которые предварительно были ...