Овощи запеченные с лабне
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец болгарский зеленый - 2 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 2 шт.
- фасоль зеленая стручковая - 200 г
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сыр Маскарпоне - 200 г
- петрушка - пучка
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 10 г
- картофель молодой - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Фасоль моем, режем и бланшируем в подсоленной воде 5-7 минут. Противень смазываем сливочным маслом. Картофель моем (не чистим), нарезаем соломкой и выкладываем на противень. Лук режем не четверть кольца и выкладываем сверху. Далее нарезаем соломкой все остальные овощи (не чистим их). Баклажан, кабачок, перец. Добавляем к ним бланшированную, охлажденную под проточной водой фасоль. Сыр перемешиваем до консистенции сметаны и выкладываем на овощи, солим, перчим. Руками аккуратно перемешиваем овощи с сыром. Сверху выкладываем нарезанные соломкой помидоры и отправляем в духовку на нижний уровень. Включаем на 200 С и запекаем примерно 10-15 минут. Параллельно рубим петрушку и натираем сыр на крупной терке. Достаем овощи, перемешиваем и переставляем на верхний уровень духовки. Запекаем примерно 20-25 минут, периодически помешивая. В очередной раз достав и перемешав овощи, посыпаем их петрушкой и тертым сыром. Снова отправляем противень в духовку запекаться до румяной корочки. Вот! Приятного аппетита!
Источник