Новогодняя закуска с рисовым муссом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- для выпечки
- слоеное тесто дрожжевое – 500 г
- желток – 1 шт. (для смазки выпечки)
- молоко – 1 ст.л. (для смазки выпечки)
- .......
- для красного мусса
- колбаса вареная – 100 г
- перец сладкий красный - 0,5 шт
- сыр сливочный - 2 ст.л.
- .......
- для зеленого мусса
- авокадо - 0,5 шт
- вареное филе курицы - 100 г
- перец сладкий зеленый - 0,5 шт
- сыр сливочный - 2 ст.л.
- ........
- дополнительно
- зеленый салат - 4 листика
- укроп -
- перец белый молотый
- соль
- ягоды - 1 горсть (для оформления)
Рецепт приготовления
- Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой. Закуска подойдет и для фуршета и для праздничного застолья.
- 1. Отварить рис 0,5 стакана по инструкции, воду слить, охладить.
- 2. Тесто раскатать(в 1,5 раза), вырезать с помощью формочки новогодние фигурки и наколоть вилкой. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
- Взбить желток с молоком и смазать слойки. Выпекать в разогретой до t 180 С духовке, примерно 10 минут, до золотистого цвета.
- 3. Приготовим мусс. Выложить поровну в 2 миски рис и сыр. В одну миску добавить очищенный и порезанный кубиками авокадо, кусочки вареной курицы и зеленый перец. В другую миску порезанную кусочками колбасу и красный перец. Можно добавить по одному зубчику выдавленного чеснока.
- 4. Добавить по вкусу соль и молотый перец, пюрировать блендером до однородной массы.
- 5. Выложить мусс в корнетики или пакетики и охладить, 30 минут.
- 6. Украсить фигурки из слоеного теста муссом и выложить на застеленное зеленым салатом блюдо.
- 7. Или красиво разложить на блюде и украсить.
- Приятного аппетита!
Источник