Назад в ссср наполеон с пивом и кремом ручной работы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- тесто:
- 1 пачка маргарина (250 г)
- 2 ст. муки
- 0,5 стакана пива
- крем:
- 300 г молока
- 1 ст. сахара, ванилин
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан 250 г
Рецепт приготовления
- Наши продукты для коржей маргарин и муку (оставьте 1/3 стакана) сложить в комбайн и пробить до образования крошки в крошку добавить пиво и немного еще пробить в комбайне,достанем содержимое, добавим остальную муку и замесим до конца тесто разделить на 8 частей и убрать в холодильник а пока займемся кремом: для молочной массы берем 300 г молока выливаем в кастрюлю высыпаем стакан сахара ,доводим до кипения и варим минут 40, почти в конце добавим ванилин(у меня был ванильный сахар с натуральной ванилью,поэтому масса получилась с крупинками) в результате мы получим не густую массу (как жиденький кисель) сероватого цвета и поставим ее охлаждаться займемся выпечкой коржей,достаем по 2 шарика раскатываем,вырезаем по нужной нам форме, она в общем то рождается из размера раскатанного пласта методом подбора шаблона - у меня прекрасно подошла крышка! выкладываем на противень так как я делала в пол нормы, то у меня уместились два на один противень,а вообще пока один в духовке-другой раскатывается и лежит на листе, ждет своей очереди,обязательно проколоть вилкой! Выпекаем до чуть золотистого цвета 180* (прим. минут 5-7) Если этого не сделать то получается вот так! Тесто очень тонкое, поэтому его аккуратно перекидываем с ладошки на ладошку .... или катаем на скалку У нас получилась вот такая стопочка из 10 коржей - 2 добавились из обрезков,а обрезки от последнего и брак пойдут на крошку! пока коржи остывают взобъем крем,сливочное масло ,которое мы достали из холодильника заранее,должно быть очень мягким,сначала вилкой в удобной посуде мы минутки 2 взбиваем его затем добавляя по одной столовой ложке остывшей до парного молока(у меня полностью остыло) молочной массы,взбиваем до однородности каждую ложечку,в результате получается очень пышная масса (я брала 150 г масла, а крем в объеме составил почти полную 500 г баночку из под маскарпоне) промазываем каждый слой кремом,я складываю пузыриками вниз,не боясь прижимать,сначала осторожно а затем и посильнее! руками или скалкой сделаем крошку и посыплем наш торт с боков и сверху торт готов, осталось только выдержать его часа 2-3 в тепле (в комнате), а потом можно убирать в холодильник! и Ждать, некоторые до трех суток выстаивали! И конечно же, такой древний торт должен был подаваться на такой же древней посуде! Ей тоже не менее 50 лет!
Источник