Мясо хункьяр бейенди
Ингредиенты
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло оливковое - 50 г
- Сок томатный - 250 мл
- Вода (может потребоваться больше) - 400 мл
- Баклажан (больших) - 3 шт
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Сливки (жирные) - 3 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.
- С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.
- В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.
- В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.
- Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.
- Размять баклажаны вилкой.
- В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.
- Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.
- Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром
Источник