Мясо с броколи и бок чок
![мясо с броколи и бок чок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/296/myaso-s-brokoli-i-bok-chok.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.!
- растительное масло 6 ст.л. !
- куриный бульон 200 мл.!
- соевый соус 100 мл.!
- китайская 5 специй 1 ч.л. (имбирь,фенхель,онис,корица,гвоздика)!
- сок лимона 2 ст.л. !
- кукурузный крахмал 1 ч.л. !
- лук репчатый 300 гр. !
- броколи 700 гр. !
- бок-чок 700 гр. (молодые листья)!
- имбирь свежий 30 гр. !
- чеснок 4 зубка!
- для гарнира рис!
Рецепт приготовления
- Берём полу-размороженную свиную вырезку и очень тонко режем,или настругиваем!
- Смешиваем: Охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую специю,сок лимона и крахмал. Ставим пока в сторону!
- Крупно режем лук и броколи,мелко режем чеснок с имбирем!
- Прогреваем вок с 4ст.л. растительного масла на высокой температуре!
- Слегка обжариваем в воке тонко порезанное мясо и снимаем с огня!
- Добавляем оставшееся масло и слегка обжариваем лук,чеснок и имбирь!
- За-тем добавляем броколи и бок-чок,продолжаем жарить помешивая 2 минуты!
- После возвращаем мясо в вок,наливаем заранее приготовленный соус и готовим ещё 2 - 3 минуты!
- Снимаем готовое мясо с овощами с огня и подаём на стол с отварным рисом и острым перцовым соусом!
- Надеюсь нет смысла писать как отварить рис,спасибо за понимание!
Источник