Мясная сумка порядок на кухне
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 1,5 кг
- Баклажан (крупный) - 1 шт
- Огурец (крупный) - 1 шт
- Помидор - 3-4 шт
- Масло растительное (для обжарки, лучше оливковое)
- Чеснок (небольшие зубочки) - 3-5 шт
- Гвоздика (целая) - 5 шт
- Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 2 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Вот такой вот кусочек мяса нам необходим. Желательно, чтобы он был максимально кубической формы.
- Его необходимо крепко обвязать капроновой веревкой.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Чистим и режем пополам чеснок, добавляем его в сковороду, туда же отправляем мускатный орех, черный молотый перец, карри. Добавляем 5 палочек гвоздики.
- Отправляем на сковороду наше увязанное мясо.
- Обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
- Чистим и нарезаем кружочками толщиной 1 см баклажан.
- Нарезаем огурец на кружочки.
- Помидоры обдаем горячей водой, чистим шкурку и нарезаем.
- Обжариваем на растительном масле баклажаны. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Затем так же поступаем с огурцами
- и с помидорами.
- С остывшего мяса удаляем веревочки. Делаем надрез, как бы имитируя крышку сумки.
- В мясе делаем достаточно глубокие прорези, и отправляем туда примерно половину - три четверти наших обжаренных овощей (остальные пригодятся для сервировки блюда).
- Закрываем "крышку" "сумки" и крепко прижимаем отверстие зубочистками или шпажками.
- Сверху натереть наше мясо солью. Оборачиваем "сумку" в 3-4 слоя фольги, чтобы не осталось не единого отверстия. Отправляем нашу сумку в духовой шкаф на 80-90 минут при температуре 180 градусов.
- Вытаскиваем мясо из духовки, даем немного остыть и удаляем фольгу. Подаем к столу с поджаренными и свежими овощами. На гарнир отлично подойдет рис. Угощайтесь!
Источник