Мюнхенский картофельный суп
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 7 штук
- Мясной бульон - 2 л
- Лук репчатый - 1 головка
- Сосиски - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Укроп - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Мюнхенские колбаски - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Нарезанный картофель разделить на две части.
- Одну часть пожарить на сковороде с растительным маслом. Другую часть положить в кастрюлю, залить говяжьим бульоном и варить на среднем огне до готовности.
- Лук нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Сосиски и колбаски нарезать кружочками и тоже обжарить.
- К сосискам добавить раздавленный и мелко нарезанный чеснок, и жарить еще одну минуту.
- Готовый картофель соединить в кастрюле с бульоном и растолочь до однородной массы.
- Перец раздавить ножом и положить в кастрюлю с картофелем.
- Добавить лук, колбаски с сосисками, все перемешать и потомить под крышкой две минуты.
- Готовый суп разлить по тарелкам и украсить укропом.
- К супу подать снеки из ржаного хлеба с норвежской сельдью.
Источник