Мультиовощные оладьи со злаками
![мультиовощные оладьи со злаками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/224/multiovoschnye-oladi-so-zlakami.jpg)
Ингредиенты
- Кабачок (средний) - 1/2 шт
- Морковь (крупная) - 1/2 шт
- Картофель (средний) - 1 шт
- Моцарелла (50+20) - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Кефир - 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл
- Зелень (по вкусу)
- Томаты вяленые - 2 шт
Рецепт приготовления
- Моцареллу (у меня отечественного производства) натереть на терке.
- Овощи (кабачок, картофель, морковь) натереть на терке мелкой соломкой. Я придерживалась примерного соотношения 1:1:1. Сок отжимать не нужно.
- Смешать яйцо, сметану, кефир.
- Добавить первым картофель, перемешать. Теперь он темнеть не будет.
- Добавить кабачок, перемешать.
- Добавить морковь, перемешать.
- Измельчить вяленые томаты, немного зелени, немного сыра нарезать кусочками, по желанию можно добавить маленький зубчик чеснока.
- Соединить все ингредиенты.
- Добавить 5 столовых ложек (ориентировочное количество - смотрите на консистенцию!) хлопьев - смесь 5 злаков многозерновая Мистраль. Оставить на 30-40 минут для набухания. Солить, перчить непосредственно перед формированием оладушек, чтобы овощи не выделяли сок.
- Для панировки крупно измельчила овсяные цельнозерновые хлопья Мистраль.
- Сформировать оладушки, получилось 8 штук.
- Обвалять каждый в панировке и сразу же выкладывать на разогретую с растительным маслом сковородку.
- Обжаривать чуть ниже среднего огня до золотистого цвета с каждой стороны, не накрывать крышкой. Поскольку в тесте нет муки - переворачивать нужно очень аккуратно, чтобы оладушки не потеряли форму. Подавать можно со сметаной или просто так! Очень вкусно, сочно и полезно!
Источник