Мочи японский десерт mochi balls
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л рисовой муки
- 6 ст.л. воды
- Начинка:
- паста анко
- желированный йогурт
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст.л. воды. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время! Я красила натур. продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке - не знаю. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает - сильно теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Досточку накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой (более "липучего" теста я еще не встречала), и делаем из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале - чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами. Выкладываем нашу АНКО либо другую начинку. Защипываем края. В ситуации с мороженным - поступаем точно также, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей - предварительно выньте его из морозильной камеры за 20-30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой. Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Источник