Десерт golden balls with chocolate
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 100 гр.сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л.соды (погасить лим.соком)
- 1/2 ст.сахара
- 2 1/2+- ст.муки
- 2/3 б.вареной сгущенки
- Для глазури:
- 2 ч.л.какао
- 1 ч.л.воды
- Для обсыпки:
- кунжут ( сколько душе угодно:) )
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, перемешать.Масло порезать на небольшие кусочки (можно натереть на терке), добавить к яичной массе.Все хорошо перемешать, добавить муку.Замесить очень густое тесто.Убрать тесто в холод на 5 минут. Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них крупненькие колбаски.Каждую колбаску разрезать вдоль на 2 части, затем половинки опять вдоль на 2 части.Каждую четвертинку порезать на небольшие кусочечки.Готовые кусочки разложить на противень и отправить в разогретую до 180*С духовку, выпекать до золотистого цвета. В выпеченные кусочки выложить сгущенку, перемешать, чтобы все кусочки были в сгущенке (лучше делать это руками).Далее катаем из смеси небольшие шарики ( масса будет липнуть к рукам, для этого необходимо смачивать руки в воде, затем формировать шарики). Кунжут обжарить, сделать глазурь, смешав какао с водой и тщательно перемешав, до однородного состояния.Готовые шарики полить глазурью, посыпать кунжутом, отправить в холодильник для охлаждения. Ну а после - десерт готов, можно наслаждаться:)))
Источник