Мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее
![мороженое из творога с ягодами жимолости домашнее](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/577/morozhenoe-iz-tvoroga-s-yagodami-zhimolosti-domashnee.jpg)
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Творог (9%) - 200 гр
- Жимолость (или другие ягоды по вкусу) - 100 гр
- Сахар (или по вкусу) - 2 стол.л.
- Сливки (20%) - 50 мл
- Мелисса (или мята - для украшения) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления мороженого из творога с ягодами жимолости понадобятся: творог, ягоды жимолости, сахар, сливки, листики мелиссы.
- Для домашнего мороженого лучше использовать мягкий, нежесткий творог. Измельчаем творог в блендере вместе со сливками.
- Получаем гладкую творожную массу.
- Ягоды жимолости по необходимости перебираем, моем, хорошо обсушиваем. Добавляем ягоды к протертому творогу, всыпаем сахар.
- Все измельчаем до однородности.
- Творожно-ягодную массу перекладываем в емкость и помещаем в морозильную камеру.
- Через 1 час достаем мороженое и перемешиваем. Это необходимо, чтобы мороженое застывало равномерно и в нем не образовывались кристаллы льда. После этого снова помещаем мороженое в морозилку.
- Так повторяем еще 2 раза. В итоге структура мороженого получается в меру застывшая, его можно легко накладывать ложкой. Если хотите получить более застывшее, твердое мороженое, то время замораживания нужно увеличить еще на 40-50 минут.
- Накладываем десерт в креманки, украшаем листиками мелиссы или мяты и подаем. Приятного аппетита!
Источник