Морепродукты с шафраном орех в крокусе
![морепродукты с шафраном орех в крокусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/231/moreprodukty-s-shafranom-orekh-v-krokuse.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Гребешок (свежий или замороженный) - 400 г
- Креветки (гигантские, свежие очищенные, 8 штук) - 400 г
- Лук-шалот (4 штуки) - 120 г
- Вино белое сухое (Fendant) - 220 мл
- Сметана - 180 г
- Масло сливочное - 40 г
- Шафран (нити) - 1 ч. л.
- Петрушка (свежая) - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Промываем креветки и морские гребешки (если они замороженные, то размораживаем в прохладной воде).
- Лук-шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле.
- Как только лук поджарился, добавляем к нему белое вино и тушим, не накрывая крышкой, на среднем огне три минуты.
- Выкладываем к луку креветки, перемешиваем и увеличиваем огонь.
- Как только креветки порозовели, добавляем гребешки.
- И сразу же выкладываем сверху нити шафрана, тщательно перемешиваем, чтобы шафран равномерно распределился.
- Посыпаем сверху рубленой петрушкой.
- И, наконец, добавляем сметану.
- Снова перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Оставляет тушиться на среднем огне под крышкой минут на 15.
- Готовность блюда можно проверить по равномерному оранжевому цвету соуса и мягкости морепродуктов, проткнув их ножом.
- Подаём горячим. Очень советую подать к блюду не только вилку, но и ложку для соуса.
Источник