Многослойный сметанник
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 2/3ст
- сметана - 1ст
- яйцо - 1шт
- мука - 650-750 гр
- сода - 1ч л
- уксус 9% - 2ч л
- соль - щепотка
- крем:
- сметана 25-30% - 800 гр
- сахарная пудра - 200 гр
- ванильный сахар - 1пак (8гр)
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки. Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
- Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
- Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
- Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Источник