Мидии под белым соусомСварите мидий. Удалите пустые створки. Слейте жидкость. Приготовьте соус. Масло растопите, добавьте муку и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Постепенно влейте горячую воду или бульон, не переставая помешивать. Посолите, поперчите. Яичн...Ингредиенты: мидии - 2 килограмма, масло сливочное - 50 граммов, мука пшеничная - 60 граммов, бульон - 1/2 литра, яйца - 2 штуки, зелень петрушки - 1 пучок, лимоны - 1 штука
Мидии в томатном соусеПриготовить мидии в томатном соусе в домашних условиях довольно легко, даже если вы начинающий кулинар. С помощью подробных инструкций и пошаговых фото повторить у себя на кухне этот рецепт сможет каждый. 1. Начать процесс приготовления следует с подготовки...Ингредиенты: Мидии 500 Грамм, Чеснок 3-5 Зубчиков, Томатный соус 200 Миллилитров, Петрушка 20 Грамм, Сок лимона 1 Ст. ложка, Перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Мидии под соусомЭто очень удачный вариант, как приготовить мидии под соусом. Они получаются очень сочными и аппетитными, а соус не только подчеркивает вкус морепродуктов, но и делает их более пикантными. 1. Мидии промыть под проточной водой и выложить на сковороду с высоки...Ингредиенты: Мидии 1 Килограмм, Рокфор 80 Грамм (или другой голубой сыр), Творожный сыр 100 Грамм, Луковица 1 Штука, Сливочное масло 30 Грамм, Сухое белое вино 125 Миллилитров, Белый перец 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Свежая зелень 1 Щепотка
Мидии в винном соусеКонечно, мидии в винном соусе каждый день никто готовить не станет. Но вот для особых случаев, когда избранника или избранницу надо покорить, попробуйте сделать это блюдо, оно понравится всем, даже самым искушенным гурманам! 1. На растительном масле (лучше ...Ингредиенты: Мидии 500 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Перец чили 0.5 Штуки, Петрушка 0.5 Пучка, Лавровый лист По вкусу, Специи По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Вино белое сухое 1 Стакан
Мидии в белом винеПодготовить мидии: если замороженные, то разморозить. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить сливки, вино и тушить минут 5. Повторюсь: этот шаг в рецепте не указан. Мне просто нравится данное сочетание. Мандарин мелко нарезать и ...Ингредиенты: Мидии - 50 шт, Вино белое сухое - 250 мл, Лук красный - 1 шт, Масло сливочное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Сливки - 200 мл
Мидии в белом винеМидии промыть под проточной водой со щеткой. Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их. Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни. Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь...Ингредиенты: Мидии (в ракушках ) - 2 кг, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вино белое сухое - 400 г, Уксус (рисовый или белый бальзамический) - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар коричневый (2-3 ст.л. или п...
Мидии в соусеЕсли вы до сих пор покупаете маринованные мидии без раковин, настоятельно рекомендую попробовать хотя бы один раз приготовить их в раковинах. Мидии подают как аперитив перед основным, а также к вину. Такое блюдо порадует гурманов и ценителей вкусной еды! 1....Ингредиенты: Мидии 950 Грамм, Сухое белое вино 0,5 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Лук-шалот 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Мука 2 Чайных ложки, Петрушка По вкусу
Ракушки мидии в сливочном соусеПодготовить все ингредиенты, разморозить ракушки мидии. В разогретую сковороду кидаю сливочное масло. Лук порей почистить, разрезать вдоль, нарезать на четверть кольца и добавить к маслу. Обжаривать до мягкого, полупрозрачного состояния. Перец режу на мелки...Ингредиенты: Мидии - 1 кг, Лук-порей - 150 гр, Сливки - 100 мл, Болгарский перец - 0.5 шт., Помидоры - 1 шт., Укроп - 50 гр, Кинза, кориандр - 50 гр, Вино (вино сухое белое) - 100 мл, Сливочное масло - 30 гр, Чеснок - 2 зубч., Специи сухие (Приправа для рыбы) - 1 чайн.л...
Мидии «Ньюбург» с домашней лепешкойПриготовление блюда начнем с выпечки хлеба, с которым необходимо подавать мидии. Можно назвать выпечку лепешкой или пиццей. Как вам удобно. В оригинальном рецепте именуется просто «Домашний хлеб с пряностями и овощами». Итак, сачала делаем опару...Ингредиенты: дрожжи свежие - 4 г, молоко - 120 г, вода - 10 г, сахар - 2 ч. л., мука - 370 г, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л., кедровые орехи - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 50 г, пармезан - 1 горсть, помидоры вяле...