Медовый кисель из сухофруктов
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Сухофрукты - 1 стак.
- Вода - 4 стак.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Перебрать и промыть сухофрукты – сушеные яблоки и груши, курагу, чернослив. Залить холодной водой и поставить вариться до размягчения сухофруктов.
- Процедить отвар, чтобы избавиться от мутных кусочков фруктов. Сухофрукты вынуть из отвара, по желанию их можно измельчить блендером и добавить в кисель. Но тогда он не будет прозрачным и красивого цвета.
- Добавить в отвар мед. Довести до кипения.
- Отлить полстакана отвара, остудить его, добавить еще немного холодной кипяченой воды, и развести крахмал в этой жидкости.
- Ввести крахмальное молочко в кипящий отвар. Проварить 1-2 минуты до загустения.
- Охладить готовый кисель. Разлить его по порционным стаканам. Можно добавить в него изюм, предварительно промытый и замоченный в воде до мягкости.
Источник