Маринад для мясаМясо (если со специфическим запахом) вымочить в холодной воде несколько часов. У меня козлятина, я ее специально не покупаю, но, время от времени, то свекр подкинет, то золовка... Здесь козлятина считается особым знаком внимания и обязательным праздничным б...Ингредиенты: Йогурт (натуральный, без сахара) - 125 г, Имбирь (тертый, с верхом) - 1 ст. л., Чеснок (больших) - 2 зуб., Зелень (измельченная в блендере) - 2 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Уксус (винный 6%) - 2 ст. л., Горчица - 1 ст. л.,...
Лучшие маринады для шашлыкаШашлык – весьма интересное блюдо. Не могу сказать, что я страдаю шашлыкозависимостью. Пока его нет рядом, как-то и не скучаешь. Но стоит почувствовать запах поджаривающегося на мангале маринованного мяса, зависимость сразу же появляется. Причем с удвоенной ...Ингредиенты: маринад из лука для свинины, говядины, баранины: 1 кг. мясо, 500 гр. лук репчатый, 1 ч.л. черный молотый перец, 1/2 ч.л. молотый кориандр, 13 гр. соль, томатно - луковый маринад для свинины и говядины: 1 кг. мясо, 400 гр. лук репчатый, 200 гр. помидоры, 1 ч...
Маринад для баранины и говядины1. Перец раздавите плоской стороной лезвия ножа. Лук пропустите через мясорубку. С лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок. 2. Куски мяса посолите, посыпьте перцем и гвоздикой, добавьте сок и цедру лимона. 3. Добавьте лук, полейте коньяком, уксу...Ингредиенты: перец черный молотый - по вкусу, зелень петрушки - 1 пучок, бульон овощной - 2 стакана, масло оливковое - 1 ст. ложка, томаты - 1 шт., цуккини - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., соль - по вкусу
Баранина с кивиГотовим маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, уксус и мелко порезанное киви, соль перец по вкусу. Залить мясо маринадом и постарить в холод на 30 минут минимум. Вот такое красивое мясо получилось. Укладываем наше мясо в огнеупорную посуду, заливаем ...Ингредиенты: Сок лимонный - 2 ст. л., Киви (свежий) - 1 шт, Соль (по вкусу, перец), Баранина (или говядина) - 1 кг, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л.
Баранья лопатка в мятно-лимонном маринаде1. Взять баранью лопатку. Вымыть, обсушить. 2. Очистить ее от пленок и удалить кость из голяшки, т. к. она будет только мешаться, занимая слишком много места. Внутри же самой лопатки косточку оставить. С ней мясо получится сочнее. 3. Теперь готовим маринад....Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 1 шт, Мята - 1 пуч., Лайм - 1 шт, Имбирь (корень 6-7 см) - 1 шт, Чеснок (головка) - 1 шт, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Йогурт - 300 г
Луковый маринад для шашлыкаЯ вам предлагаю создать срочный маринад на луковой основе - за 2 часа кусочки мяса полностью будут готовы к обжариванию на мангале или запеканию на углях. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук используйте крупный или 2 мелких, так как вам необх...Ингредиенты: Лук крупный - 1 шт., Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 0,5 ч.л., Лимон - 0,5 шт.
Мясной рулет в кофейном маринадеМясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. У меня два плоских кусочка по 500 г. В турку всыпать кофе, соль, горчицу и прогреть на медленном огне в течение минуты. Влить воду, довести до кипения и выключить. Добавить мяту и оставить на 15 минут. Перец чер...Ингредиенты: кофе молотый - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., горчица сухая - 1 ч. л., вода - 500 мл, мята сушеная - 3 щепотки, перец черный молотый - 1 ч. л., перец красный молотый - ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ч. л., приправа для мяса - ч. л., ...
Рулетики из баклажанов с баранинойГотовим фарш. У меня сегодня смесь из баранины с говядиной, еще лучше, если будет одна баранина. Свинину добавлять не рекомендую, сильно упрощает вкус. Количество фарша в списке ингредиентов указано приблизительно, т. к. все зависит от размера баклажанов. Л...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Соус-маринад - 2 ст. л., Кетчуп - 4 ст. л., Приправа - 0,5 ч. л., Перец душистый, Соль
Маринад из киви для шашлыкаГотовим необходимые ингредиенты для маринада. Из мяса у меня свинина, вы можете брать любое: говядину, баранину, курицу и т.д. Киви чистим Теперь измельчаем любым удобным способом: трем на терку, в блендере, разминаем вилкой или мелко режем Лук режем кольца...Ингредиенты: Киви - 1 шт., Лук - 3 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Свинина (любое мясо!) - 1 кг
Три необычных маринада для шашлыкаЯпонский маринад придаёт чистокровный азиатский вкус. Подходит к рыбе, любой птице, креветкам и говядине. Маринование минимум 2-3 часа. Данное количество маринада на 2-3 кг. мяса. Смешиваем соевый соус Kikkoman с соком лаймов. Добавляем крупно нарезанную ки...Ингредиенты: Соевый соус - 300 мл, Лайм - 2 шт, Кинза - 1 пуч., Имбирь - 70 г, Масло кунжутное (можно заменить оливковым ) - 50 мл, Перец чили - 1 шт, Молоко - 500 мл, Мед - 150 мл, Мята - 3 шт, Лайм (лист) - 3 шт, Перец сычуаньский - 2 ч. л., Соевый соус - 300 мл, Вода...